Политика 2017-01-12T15:29:44+02:00
Українські Новини
Колесниченко уверен, что скандальный закон о языках будет проголосован на следующей неделе

Колесниченко уверен, что скандальный закон о языках будет проголосован на следующей неделе

Колесниченко является одним из авторов законопроекта.
Колесниченко является одним из авторов законопроекта.

По его словам, ВР не сможет голосовать за другие проекты до тех пор, пока не будет завершено рассмотрение языкового вопроса.

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко уверен, что Верховная Рада рассмотрит законопроект о языках в Украине на следующей неделе. Об этом он сообщил в интервью газете "Известия в Украине".

Ссылаясь на регламент парламента, он подчеркнул, что Рада не сможет голосовать за другие проекты до тех пор, пока не будет завершено рассмотрение языкового вопроса.

"Через неделю работы в округах мы вернемся к этому вопросу. Ведь по регламенту, если не закончено рассмотрение одного вопроса, мы не имеем права переходить к другому", – сказал он.

Колесниченко, который является одним из авторов указанного законопроекта, также прокомментировал "языковой" конфликт, разгоревшийся на минувшей неделе. Он назвал его "противостоянием между парламентским большинством и группировкой национал-фашистов украинской окраски". По его словам, последние "не желают ничего другого, кроме насильственной украинизации страны и ограничения прав тех людей, которые не согласны с их идеологией".

Он также заявил об угрозе для западноукраинских депутатов, намеренных голосовать за его законопроект. "Им прямым текстом говорят, что если они проголосуют "за", то их семьи ждет физическая расправа. Особенно после заявления Тимошенко о том, что "у них руки длинные, найдут и накажут тех, кто проголосует за проект", – заключил депутат.

Напомним, 24 мая Колесниченко ввязался в драку с оппозиционерами прямо в Верховной Раде: в расстегнутой белой рубашке он пытался отбиться от них и дать сдачи. Кроме этого, после выхода из здания Рады в него бросили кроссовок. На следующее заседание Рады он пришел в футболке с надписью "За русский язык! За наше единство!", а также сообщил, что оппозиция пригрозила "распять его на березе".

Источник : Известия в Украине
Архив
Новости

ok