Политика 2017-01-12T16:04:36+02:00
Українські Новини
Аккредитационная комиссия аннулировала лицензии по 3 специальностям Киевскому славистическому университету

Аккредитационная комиссия аннулировала лицензии по 3 специальностям Киевскому славистическому университету

Об этом сообщил председатель Государственной инспекции учебных заведений Михаил Гончаренко.

Государственная аккредитационная комиссия в конце января аннулировала лицензии по 3 специальностям из 30 Киевскому славистическому университету.

Об этом сообщил председатель Государственной инспекции учебных заведений Михаил Гончаренко.

"По университету из 30 лицензий аннулированы лишь 3 лицензии по специальностям: финансы и кредит, учет и аудит, а также менеджмент. По другим специальностям лицензии остаются действующими. Лицензии по этим трем специальностям также аннулированы и по филиалам (университета)", - сказал он.

Лицензии аннулированы в связи с критически низким уровнем подготовки будущих специалистов.

По данным председателя инспекции, согласно результатам проверочных контрольных работ, абсолютная успеваемость студентов Киевского славистического университета составляет 56,2% (при норме 90%) и качество знаний едва достигает 27% (при норме 50%).

Кроме того, учебно-методическое и информационное обеспечение частного университета не дотягивает и до половины нормативов, предусмотренных условиями лицензии.

Гончаренко также добавил, что перевод студентов по вышеуказанным специальностям должен состояться в ближайшее время и университет не должен препятствовать этому процессу.

"Есть время на то, чтоб по желанию студентов или их родителей, если это несовершеннолетние студенты, было выбрано высшее учебное заведение, где бы они продолжили обучение", - добавил председатель Государственной инспекции учебных заведений.

Таким образом, студенты Киевского славистического университета и его филиалов по специальностям финансы и кредит, учет и аудит, а также менеджмент будут переведены в другие учебные заведения по своему выбору на те же специальности при наличии мест. Чиновник подчеркнул, что ни университет, ни филиалы не закрывались и продолжают свою работу, а через три месяца будет проведена повторная проверка вуза по другим специальностям.

По его словам, также были замечания Киевской санитарно-эпидемиологической службы к университету по учебным корпусам и одному общежитию. Если помещения не соответствуют нормативам – их использование в учебном процессе невозможно.  Университет сможет возобновить аннулированные лицензии через год, в случае устранения всех замечаний.

Как сообщалось, Киевский славистический университет основан в 1993 году. На сегодняшний момент обучает около 7 тысяч студентов и имеет филиалы в разных регионах Украины.

Стоимость обучения в этом частном вузе составляет от 6 до 10 тысяч гривен в зависимости от направления и формы обучения.

Ранее министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник неоднократно заявлял о необходимости сокращения количества учебных заведений.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok