Политика 2017-01-12T16:12:50+02:00
Українські Новини
Депутат Львовского горсовета посоветовал начальнику управления транспорта сделать себе харакири

Депутат Львовского горсовета посоветовал начальнику управления транспорта сделать себе харакири

Мэр Львова пообещал, что в городе максимально оперативно будут исправлены все недостатки.
Мэр Львова пообещал, что в городе максимально оперативно будут исправлены все недостатки.

Свободовец раскритиковал управление за плохую работу новой транспортной схемы в городе.

Лидер фракции партии "Свобода" Львовского городского совета Руслан Кошулинский призвал начальника управления транспорта горсовета Николая Жука  сделать себе харакири, из-за плохой работы новой транспортной схемы в городе. Об этом он сообщил во время, когда депутаты горсовета задавали вопросы чиновнику по транспортной схеме.
В частности, он раскритиковал управление за то, что жители Львова не были осведомлены как будут ходить маршрутные такси и с какой периодичностью.

"Осведомленность жителей является "ноль" и даже "минус" с вашей стороны нет никакого влияния на перевозчиков. На мой взгляд, вы не на той должности, вы не уважаете львовян. Фракция считает, что за такие действия должна быть ответственность, вы должны написать заявление на увольнение. Если бы это была Япония, то вы должны сделать харакири "- заявил Кошулинский.

Жук сообщил, что управление транспорта Львовского городского совета призывает пассажиров фиксировать на видео несоблюдение водителями маршрутных такси и автобусов графиков движения, а также новых маршрутов следования.
Также он сказал, что Львовский горсовет намерен в январе проверить выполнение перевозчиками новых маршрутов по городу.

Как отметил мэр Львова Андрей Садовый,  в городе максимально оперативно будут исправлены все недостатки относительно функционирования новой транспортной сети.

"С перевозчиками заключены соглашения, согласно результатам конкурса. В соглашениях четко прописано вопрос наличия транспортных средств. Согласно этому люди получили право заниматься перевозкой пассажиров. Но сейчас оказывается, что количество транспорта не достаточно. Перевозчики нарушают все нормы, прописанные в соглашениях. Наша задача сейчас - это максимально оперативно исправить все недостатки", - сказал мэр.

В то же время, из-за вакханалии с маршрутками в выигрыше оказалось городское коммунальное предприятие "Львовэлектротранс". В частности выручка от  перевозок пассажиров в электротранспорте, после нового года увеличилась в 2 раза до  85 тыс. гривен. 

"Ранее за один день мы собирали 35-40 тыс. гривен, а порой и 50 тыс. гривен. Это для нас существенный скачок", - сообщил заместитель директора "Львовэлетротранс" Олег Билокурый.

Управление транспорта Львовского городского совета увеличило количество маршрутов маршрутных такси в новой транспортной схеме, которая действует с 1 января 2012, на 7 до 53. Ранее количество маршрутов было сокращено с 78 до 46.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok