Политика 2017-01-12T16:25:23+02:00
Українські Новини
Милиция заявила, что не била директора Ассоциации исследователей голодоморов в День Свободы

Милиция заявила, что не била директора Ассоциации исследователей голодоморов в День Свободы

День Свободы. Милиция на Майдане.
День Свободы. Милиция на Майдане.

В МВД назвали заявление Ушинского попыткой дискредитировать столичную милицию.

Министерство внутренних дел опровергло информацию о том, что директор Ассоциации исследователей голодоморов в Украине Александр Ушинский был избит милицией в День Свободы, 22 ноября, в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД.

"24 ноября некоторые Интернет издания распространили информацию о том, что работники милиции при охране общественного порядка 22 ноября на ул. Крещатик якобы избили участника мероприятия Александра Ушинского. Отдел связей с общественностью сообщает, что голословные, ничем не подтвержденные заявления господина Ушинского имеют явно провокационный характер", - сказано в нем.

В сообщении сказано, что данное заявление Ушинского является попыткой дискредитировать столичную милицию.

"Громкие заявления для СМИ об избиении и ограничения свободы социальные активисты используют довольно часто. Это один из самых распространенных приемов привлечь внимание к своей личности и оправдать пренебрежение нормами действующего законодательства или агрессию по отношению к милиции. На этот раз господин Ушинский не стал придумывать что-то новое", - заявляет пресс-служба ГУМВД.

В сообщении указывается, что общее время пребывания Ушинского в Шевченковском райуправлении милиции не превышает трех часов, в то время, когда Ушинский заявил о том, что его продержали в помещении 12 часов.

"После составления в отношении него административного протокола о мелком хулиганстве Ушинский был немедленно отпущен. Претензий к работникам милиции он не имел, на здоровье не жаловался. Его противоправные действия на ул. Крещатик зафиксированы техническими средствами", - сказано в сообщении.

Ушинский, по информации МВД, первым бросился на цепь из работников милиции, чтобы, прорвав ее, блокировать проезжую часть Крещатика.

"Во время этой попытки он проявил незаурядную агрессию по отношению к милиционерам, хватал их за форменную одежду, пытался сорвать защитные шлемы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ушинский уже привлекался к административной ответственности за злостное неповиновение милиции и нарушение миграционного законодательства.

Напомним, 22 ноября на Майдане собралось около 3 тыс. сторонников Оранжевой революции. Оппозиция пыталась прорвать милицейский кордон и выйти на Крещатик, однако этого им не удалось сделать. Также произошла потасовка между правоохранителями и митингующими, когда милиция стала приближаться к их звуковой аппаратуре. По данным милиции, было составлено 9 административных протоколов за мелкое хулиганство и нарушение общественного порядка.

Затем об избиении Ушинского заявил нардеп Вячеслав Кириленко. Он обратился в МВД и Генпрокуратуру с запросами о расследовании инцидента.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok