Политика 2017-07-02T05:50:47+03:00
Українські Новини
Адвокат Брейвика заявил о шантаже и угрозах со стороны СМИ

Адвокат Брейвика заявил о шантаже и угрозах со стороны СМИ

Гейр Липпестад является известным в Норвегии адвокатом.
Гейр Липпестад является известным в Норвегии адвокатом.

По словам адвоката, иностранные репортеры умудрились даже найти его дом и встретили его трехлетнюю дочь.

Адвокат норвежца Андерса Беринга Брейвика заявил о давлении и шантаже со стороны представителей СМИ.

По словам Гейра Липпестада, он испытывает на себе неприятное давление некоторых зарубежных репортеров и непривычные для скандинавских СМИ методы работы.

"Репортеры оказывают на меня давление, - отметил он. - Некоторые из их публикаций, которые я бы назвал несерьезными, пишутся с учетом совсем других норм, чем это делается в норвежских СМИ".

Адвокат заверил, что некоторые из зарубежных журналистов, угрожали ему, говоря, что, если адвокат не поделится с ними информацией по делу Брейвика, то они напишут о нем и о его прошлом вымышленные истории. Липпестад подчеркнул, что речь не идет о скандинавских СМИ.
Ранее адвокат сообщал, что иностранные репортеры умудрились даже найти его дом и встретили его трехлетнюю дочь.

"Увидев их, она убежала, - отметил он. - Они искали меня для интервью, однако, я им сказал немедленно покинуть мой дом".

Отметим, что Гейр Липпестад является известным в Норвегии адвокатом. А Брейвик сам изъявил желание, чтобы его интересы представлял именно Липпестад.

Между тем, отметим, что в тюрьме "Ила" для Брейвика были выделены сразу три камеры, расположенные рядом друг с другом. Примечательно, что Брейвик стал первым заключенным в истории этой тюрьмы, получившим в свое распоряжение три камеры.

Каждая из выделенных комнат по размерам равна семи-восьми квадратным метрам. В одной из них Брейвик отдыхает, другая служит помещением, где он пишет или читает, и третья используется для тренировок и физических упражнений.

Напомним, 22 июля в Осло произошел двойной теракт, жертвами которого стали 77 человек, 69 из которых были убиты на острове Утойя, а восемь погибли при взрыве в правительственном районе столицы. Брейвика задержали в тот же день. Суд над ним назначен на 16 апреля 2012 года.

По теме
Архив
Новости

ok