Политика 2017-01-12T16:27:52+02:00
Українські Новини
Комиссия Рады вызвала Клюева и регионала Зубика по делу скандальной "Ливелы"

Комиссия Рады вызвала Клюева и регионала Зубика по делу скандальной "Ливелы"

Клюев согласился выступить на заседании.
Клюев согласился выступить на заседании.

Клюев согласился выступить на заседании. Придет ли Зубик, неизвестно.

Временная следственная комиссия Верховной Рады вызывает на свое заседание депутата от Партии регионов Владимира Зубика по деятельности скандальной фирмы "Ливелы". Об этом сообщил глава комиссии Роман Зварич.

По его словам, согласие выступить на заседании выразил также первый вице-премьер Андрей Клюев.

"Ливела" ввозила нефтепродукты в Украину с июля по декабрь 2010 года без уплаты налогов. В конце того же года Антимонопольный комитет начал расследование этой ситуации. В начале 2011 года Налоговая служба провела внеплановую проверку деятельности компании, по результатам которой нарушений налогового законодательства выявлено не было.

В то же время Таможня оценила убытки государства от безналогового ввоза нефтепродуктов "Ливелой" в 2,892 млрд гривен. По другим оценкам, эти убытки составляют 5 млрд грн. В сентябре стало известно, что АМКУ закрыл производство по этому делу.

Ранее "Украинская правда" опубликовала расследование журналистов "Ливела и миллиарды", в котором приводились доказательства причастности народного депутата от Партии регионов Владимир Зубика к беспошлинному ввозу нефтепродуктов в страну. Журналисты предполагали, что афера "Ливелы" может быть связана с финансированием властью местных выборов в 2010 году. Недавно на заседание ВР вызвали и авторов этой статьи.

Отметим, чтобы комиссия по расследованию деятельности этой компании продолжила свою работу, нужно, чтобы за это решение проголосовала Верховная Рада. Голосование состоится 18 ноября.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok