Политика 2017-01-12T16:35:07+02:00
Українські Новини
Милиция установила причину покушения на тренера "Буковины": преступники перепутали автомобили, их задержали

Милиция установила причину покушения на тренера "Буковины": преступники перепутали автомобили, их задержали

Нападение на Зайца произошло в начале октября.
Нападение на Зайца произошло в начале октября.

Выяснилось, что женщина наняла двух мужчин, чтобы те пригрозили предпринимателю, но не Зайцу.

Милиция задержала троих подозреваемых в ранении из охотничьего ружья главного тренера команды 1-й лиги футбольно-спортивного клуба "Буковина" Вадима Зайца в Черновцах. Об этом сообщает пресс-служба главка областной милиции.

Согласно сообщению, задержания проводились 27-31 октября. Правоохранители установили, что целью нападавших был не Заяц, а частный предприниматель, который задолжал 1,5 млн гривен жительнице Черновцов, которая работает врачом в одном из медучреждений города.

43-летняя женщина решила запугать должника и наняла для этого двух жителей Черновцов, 29 и 24 лет, которые ранее были судимы за вымогательство и нанесение телесных повреждений.

Наемникам женщина сообщила о марке, цвете и номерном знаке автомобиля должника и пообещала заплатить за работу 4 тыс. евро. По данным милиции, двое мужчин ошибочно обстреляли Зайца, поскольку у него оказалась машина такой же марки и цвета, как у должника, а номерной знак отличался одной буквой.

Заказчик и исполнители задержаны и помещены в изолятор временного содержания. При обыске милиция изъяла у них два обреза охотничьего ружья, а также стартовый пистолет, переделанный под спецсредство травматического действия.

Дело возбуждено по статьям "покушение на преступление" и "умышленное убийство".

Нападение произошло 7 октября днем возле дома тренера на улице Достоевского, когда он садился в автомобиль BMW X5. Пуля прошла сквозь дверь автомобиля и попала тренеру в ногу. После выстрела неизвестный скрылся с места происшествия. Сам Заяц был госпитализирован.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok