Политика 2020-10-15T13:06:58+03:00
Українські Новини
Минсемьи опровергло факт изнасилования детей в "Артеке"

Минсемьи опровергло факт изнасилования детей в "Артеке"

Министр подчеркнул, что Минсемьи располагает детальной информацией о каждом из детей, о которых идет речь в данной истории, однако, согласно законодательству, оно не имеет права ее обнародовать без разрешения родителей.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко опроверг факт развращения детей на территории Международного детского центра "Артек".

"Я уверен, что на территории "Артека" не могло никогда подобного факта случиться. – подчеркнул он. -  Я могу засвидетельствовать, что на территории "Артека" такого факта не могло быть, потому что ни одно постороннее лицо не может зайти на территорию "Артека".

Впрочем, как сообщалось ранее, среди подозреваемых в данном преступлении нет посторонних людей, так как среди них упоминается отец детей, а также работники самого детского центра.

Павленко отметил также, что Минсемьи создало комиссию по изучению соответствующей информации. "По имеющейся информации, эти дети не были такими, которые отдыхали в "Артеке", - добавил министр. Павленко подчеркнул, что эта история наносит серьезный урон работе лагеря.

Кроме того, министр подчеркнул, что Минсемьи располагает детальной информацией о каждом из детей, о которых идет речь в данной истории, однако, согласно законодательству, оно не имеет права ее обнародовать без разрешения родителей.

Он отметил, что в ближайшие дни комиссия министерства предоставит свои выводы, в которых помимо всего прочего оценит действия чиновников и депутатов, которые позволили себе обнародовать данные о детях.

Напомним, что ранее Колесниченко заявил об изнасиловании 2 детей высокопоставленными чиновниками в "Артеке".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дети Минсемьи Криминал Крым Артек
Новости

ok