Политика 2018-10-15T10:18:43+03:00
Українські Новини
Украина обыграла Андорру 6:0

Украина обыграла Андорру 6:0

Украинские футболисты неспешно атаковали соперников, которые всеми силами защищались.
Украинские футболисты неспешно атаковали соперников, которые всеми силами защищались.

Украинская сборная по футболу сохранила за собой вторую позицию в группе 6 и вышла в плей-офф.

Сборная Украины обыграла в гостях сборную Андорры со счетом 6:0 и прошла в плей-офф отборочного цикла чемпионата мира 2010 года по футболу, который пройдет в ЮАР.

Матч обслуживала бригада арбитров во главе с Крэйгом Томсоном (Шотландия).

Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко выпустил в основе вратаря Андрея Пятова, в защите - Александра Кучера, Тараса Михалика, Евгения Хачериди и Ярослава Ракицкого, в полузащите - Олега Гусева, Василия Кобина, Сергея Назаренко, Андрея Ярмоленко и в нападении - Артема Милевского и Андрея Шевченко.

Главный тренер сборной Андорры Давид Родриго выпустил в основе вратаря Хосе Гомеса, в защите - Кристиана Мартинеса, Хосе Айялу, Манейро, в полузащите - Марка Пуйоля, Маноло Хименеса, Марка Валеса, Андорру, Лиму, Санчеса и в нападении Фернандо Сильву.

Матч начался в спокойном темпе, Украина не форсировала событий, а андоррцы просто старались удержать свои ворота в неприкосновенности.

Однако несмотря на успокаивающий темп игры, уже на 13-й минуте украинцы создали первый опасный момент у ворот Гомеса, когда после штрафного в исполнении Назаренко мяч попал в штангу.

После этого игра продолжалась в том же ритме, Украина неспешно атаковала, а Андорра всеми силами защищалась.

Однако на 20-й минуте Пятов чуть не создал сам себе проблемы, когда после несложного удара Валеса потерял из виду мяч, и тот чуть не закатился в ворота украинцев.

Но этот момент стал скорее исключением, и уже на 22-й минуте Украина открыла счет в поединке.

После небольшой суматохи в штрафной андоррцев, Гусев пятой скинул мяч на Шевченко, который с метров восьми расстрелял ворота Гомеса. 0:1.

Украина создала еще несколько моментов у ворот Андорры, однако больше голов в первой половине игры не было.

Второй тайм прошел при полном преимуществе сборной Украины, которое вылилось в итоге в 5 безответных мяча в ворота андоррцев.

На 61-й минуте Гусев после передачи Назаренко вошел в штрафную и расстрелял ворота андоррцев. 0:2.

На 69-й минуте после подачи все того же Назаренко, Лима пробил головой в свои ворота. 0:3.

На 80-й минуте молодой защитник Ракицкий, игравший свой второй матч за сборную, шикарным ударом издали сделал счет 0:4.

На 81-й минуте вышедший на замену Евгений Селезнев, выскочив один на один с вратарем после передачи также вышедшего на замену Александра Алиева, и сделал счет 0:5.

На 83-й минуте Ярмоленко после передачи все того же Алиева расстрелял ворота андоррцев и установил окончательный счет в матче - 0:6.

Таким образом, Украина сохранила за собой вторую позицию в группе 6 и вышла в плей-офф.

Наиболее вероятными соперниками в стыковых поединках для украинской сборной могут стать сборные Франции, России, Греции и Португалии.

Жеребьевка плей-офф состоится в понедельник, 19 октября, в швейцарском Цюрихе.

Напомним, 10 октября сборная Украины в рамках отборочного турнира чемпионата мира в Днепропетровске обыграла сборную Англии со счетом 1:0 и обошла хорватов в борьбе за второе место в группе 6.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok