Мир 2017-01-12T16:52:30+02:00
Українські Новини
Арестованные в Иране являются независимыми режиссерами, а не сотрудниками Би-би-си

Арестованные в Иране являются независимыми режиссерами, а не сотрудниками Би-би-си

Иранская полиция арестовала шесть независимых режиссеров документального кино.
Иранская полиция арестовала шесть независимых режиссеров документального кино.

В Би-би-си заявили, что приобрели права на фильмы арестованных режиссеров, однако не является их заказчиком.

Руководство британской телерадиокорпорации Би-би-си в понедельник, 18 сентября, опровергло заявление Ирана об аресте шести своих сотрудников, и заявило, что они являются "независимыми режиссерами документального кино". Об этом сообщает агентство Associated Press.

Власти Ирана обвинили арестованных в том, что они делали для Би-би-си видеозаписи и новостные репортажи, содержавшие в себе негативную оценку событий в Исламской Республике. Имена арестованных, их гражданство и другие подробности задержания не сообщаются.

Персидская служба Би-би-си приобрела права на фильмы арестованных режиссеров, однако не является их заказчиком, отмечается в заявлении корпорации. Также Би-би-си сообщила, что ее персидское вещание часто глушится.
Ранее Иран заблокировал телевизионное вещание Би-би-си, обвинив корпорацию в провоцировании протестного движения после президентских выборов 2009 года. В настоящее время Би-би-си не располагает офисом в Тегеране.

В Иране 12 июня 2009 года прошли президентские выборы. Действующий президент Махмуд Ахмадинежад одержал уверенную победу, набрав более 60% голосов, а его основной соперник - лидер иранской оппозиции Мирхоссейн Мусави - более 30%. Однако оппозиция обвинила власти в подтасовке результатов голосования и потребовала их отмены. В результате вспыхнувших тогда массовых беспорядков погибли не менее 30 человек, около тысячи были арестованы.

Больше новостей о: Арест Иран Режиссер Би-Би-Си
По теме
Архив
Новости

ok