Жизнь 2017-05-25T13:16:16+03:00
Українські Новини
Ресторан в Саудовской Аравии штрафует посетителей за недоеденные блюда

Ресторан в Саудовской Аравии штрафует посетителей за недоеденные блюда

Размер штрафа за недоеденные блюда является символическим.
Размер штрафа за недоеденные блюда является символическим.

Такое решение было принято руководством заведения, чтобы сократить количество отходов производства и возместить затраты на покупку продуктов.

В Саудовской Аравии ресторан Marmar в городе Даммам решил штрафовать посетителей за заказанные в заведении  и недоеденные блюда.

Как сообщает Gulf News, такое решение было принято руководством заведения, чтобы сократить количество отходов производства и возместить затраты на покупку продуктов. По словам владельца ресторана Фахада Аль Анези, размер штрафа за недоеденные блюда является символическим и формируется по итогам оценки количества остатков на тарелке клиента.

Как выяснилось, часто блюда остаются недоеденными или нетронутыми, когда в ресторан приходят люди, желающие произвести впечатление на окружающих. "Они делают крупные заказы, чтобы таким образом повысить свой социальный престиж", - отметил Аль Анези.

Как сообщалось ранее, граждане стран ЕС каждый год выбрасывают около 90 млн тонн продуктов питания. По данным исследования, каждый гражданин Евросоюза ежегодно выбрасывает на свалку в среднем 179 килограммов овощей, фруктов, мяса и других продовольственных товаров.

По теме
Архив
Новости

ok