Экономика 2017-05-25T13:16:32+03:00
Українські Новини
Ежегодно европейцы выбрасывают 90 млн тонн продуктов питания

Ежегодно европейцы выбрасывают 90 млн тонн продуктов питания

Еврокомиссия призывает европейцев к более сознательному обращению с продовольственными товарами.
Еврокомиссия призывает европейцев к более сознательному обращению с продовольственными товарами.

Из всех продуктов, которые оказываются на свалке, 42% выбрасывают частные домохозяйства, 39% оказываются в мусоре предприятий-производителей.

Граждане стран ЕС каждый год выбрасывают около 90 млн тонн продуктов питания. Как отмечается на сайте немецкого телеканала NTV со ссылкой на исследование, проведённое при поддержке Еврокомиссии, каждый гражданин Евросоюза ежегодно выбрасывает на свалку в среднем 179 килограммов овощей, фруктов, мяса и других продовольственных товаров.

Как заявил еврокомиссар по вопросам здравоохранения и защиты потребителей Джон Дэлли, "данное обстоятельство - умопомрачительный пример неэффективного использования ресурсов".

Как выяснилось, из всех продуктов, которые оказываются на свалке, 42% выбрасывают частные домохозяйства, 39% выброшенных продуктов оказываются в мусоре предприятий-производителей и 14% - в мусоре крупных продуктовых магазинов. Оставшиеся 5% выбрасывают мелкие продуктовые лавки.

По мнению авторов исследования, причинами такого высокого количества выбрасываемой еды является избыточность производства продуктов питания, их неправильное хранение, а также излишняя расточительность потребителей при ведении хозяйства.

Примечательно, что некоторые партии картофеля или томатов не покупают лишь потому, что потребителей не устраивают форма или цвет продуктов.

В связи с этим Еврокомиссия призывает европейцев к более сознательному обращению с продовольственными товарами, а также к надлежащему хранению скоропортящихся продуктов.

Как сообщалось в августе, в мире цены на продукты за год поднялись более чем на треть. Цены достигли пиковых показателей 2008 года, когда разразился мировой финансовый кризис. В связи с этим, по мнению экспертов, голод может угрожать десяткам стран мира. Сейчас в критической ситуации уже находятся более 12 миллионов человек, проживающих в африканском районе.

По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Киевский облсовет поддержал обращение о законодательном закреплении процедуры импичмента Порошенко 20:08
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
За жестокое обращение с животными Рада ввела до 8 лет тюрьмы 18:55
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
больше новостей

ok