Наука 2017-05-25T13:29:37+03:00
Українські Новини
Диетологи реабилитировали картошку

Диетологи реабилитировали картошку

Американские ученые настойчиво рекомендовал есть картошку едва ли не каждый день.
Американские ученые настойчиво рекомендовал есть картошку едва ли не каждый день.

Американские специалисты опровергли распространенное мнение о том, что "от картошки полнеют".

Американские ученые полностью "реабилитировали" картошку, которую многие диетологи советуют желающим похудеть пациентам полностью исключить из рациона. Об этом передает BBC.

Научный коллектив из пенсильванского Университета Скрэнтона настойчиво рекомендовал есть картошку едва ли не каждый день.

Специалисты в США установили, что содержащиеся в картошке активные микроэлементы способствуют снижению кровяного давления и укреплению иммунной системы организма. Более того, при правильном питании употребление картофеля в пищу не ведет к ожирению, так как этот овощ не содержит избыточного количества калорий.

Тем самым эксперты опровергают распространенное мнение о том, что "от картошки полнеют". Они также указывают на то, что картошка не содержит холестерина и богата витаминами В и С.

Специалисты из Университета Скрэнтона советуют есть картошку с кожурой, так как именно в "мундире" находятся многие полезные для здоровья вещества.

Напомним, недавно британский диетолог Мэтт Робертс считает, что контролировать потребление калорий и справиться с перееданием поможет трапеза в обнаженном виде.

Больше новостей о: США Ожирение Диета Картофель
По теме
Архив
Новости

ok