Интервью 2021-07-24T04:05:33+03:00
Українські Новини
Начальник “Киевского метрополитена”

Начальник “Киевского метрополитена”

Виктор Брагинский
Виктор Брагинский

Поднимать тариф нужно, но когда это будет – неизвестно

31-летний Виктор Брагинский был назначен на должность начальника коммунального предприятия “Киевский метрополитен” в июле текущего года. По истечению 2-х месяцев он рассказал Українським Новинам о сложностях управления столь большим предприятием, планах на будущее и перспективах развития столичного метрополитена.

Не секрет, что Киевский метрополитен является убыточным предприятием. Каков размер убытка в данный момент?

Я принял предприятие с убытком в 230 млн гривен и плановым минусом на конец года в 724 млн гривен. Соответственно, мы ограничены во всем. Дошло до того, что разделяем проблемы на критические и самые критические. Сейчас на первом месте – безопасность, и соответственно, основные акценты сосредоточены в этом направлении. Но долго так предприятие существовать не сможет, поэтому мы разрабатываем антикризисные меры по оптимизации всех затрат, в частности, на энергию, расходные материалы. При этом пытаемся увеличить нашу доходную составляющую. Одна из проблем, которые нужно решать сейчас – идентификация льготников. Этот сегмент занимает 25% общего пассажиропотока, то есть каждый четвертый. При этом часть из них – общеукраинские, часть – городские. А, соответственно, и компенсация предприятию должна поступать из двух бюджетов. Для того чтобы провести аргументированный подсчет, необходимо оперативно перейти на электронный билет и выводить жетоны. Для предприятия – это возможность избавиться от коррупционных составляющих в этом сегменте, для пассажира – значительная экономия денег и времени.

Сколько пассажиров уже пользуются карточкой киевлянина?

Нас сегодняшний день выдано 514 тысяч карточек с транспортным приложением, но постоянно используют их всего 50 тысяч. Люди привыкли пользоваться либо удостоверением льготника, либо покупать жетон.

Существует ведь и такой вариант, когда владелец карточки киевлянина, у которого уже есть льгота, отдает ее своему ближайшему родственнику и, соответственно, количество льготников увеличивается.

Действительно "задвоенность" есть. По результатам периодических проверок было выявлено более 2 250 случаев неправомерного использования карточек киевлянина в метрополитене.

А власти как-то помогают в решении финансовых проблем предприятия? Например, о повышении стоимости проезда речь идет еще с прошлого года.

Здесь можно сказать так: на сегодняшний день себестоимость проезда составляет 3 гривны 11 копеек. Жетоны продаются по - 2 гривны. Но, учитывая льготников, доход от одной поездки составляет 1 гривну 61 копейку, остальное - убыток. Поднимать тариф нужно, единственное, что точная дата этого решения неизвестна. Его принимает руководство города. В свою очередь мы стараемся разработать максимально безболезненный механизм для пассажиров.

Почему это все так медленно происходит? Ведь предприятие только усугубляет свое финансовое положение.

Поднятие тарифа всегда было больше вопросом политическим. Сейчас мы перешли экономическую плоскость. Мы считаем, что правильно будет разработать сеть тарифов. Но решение принимает город.

Стоимость проезда будет зависеть от дальности поездки или зоны?

Такой вариант рассматривается. Более того, электронный билет, который уже разработан в метрополитене, дает нам возможность реализовать зонные поездки, дневные, одно-, и многоразовые.

Какая ситуация с незаконной торговлей? Сейчас городские власти акцентируют свое внимание на упорядочение МАФов в городе. Метрополитен принимает участие в контроле ситуации, которая складывается вокруг переходов, входов и выходов метро?

Да. У нас достаточно хорошая коммуникация с милицией города. Наша служба своевременно информирует правоохранительные органы о несанкционированной торговле. Они приезжают и убирают незаконные лотки. По МАФам, которые находятся в метрополитене, есть проблемы, поскольку у нас заключено порядка 150 договоров, которые на сегодняшний день не соответствуют нормам пожарной безопасности. Но юридически там все правильно, потому что они были подписаны раньше, чем нормы вступили в силу. Мы стараемся решать эту проблему в судебном порядке. Договора, которые закончились, не продлеваются.

Крюковский вагоностроительный завод уже поставил метрополитену новые вагоны?

Сейчас мы тестируем 14 составов. Я часто езжу с машинистами, и они говорят: "Мы проехались на модернизированном, и не хотим возвращаться в старые". Как показало испытание – техника действительно комфортная и легкая в управлении. Но самый большой плюс для такого энергозатратного предприятия как метрополитен, – это то, что эти вагоны дают 140% экономии электроэнергии. Мы до конца октября получим оставшиеся 5 составов и прорабатываем возможность модернизации еще 160 вагонов.

Получается, они просто будут реконструированы?

Да. Там полностью меняются и ставятся асинхронные двигатели, происходит полная модернизация.

Что произошло с инвестиционным конкурсом по внедрению WiFi? Стоит ли киевлянам ожидать интернет в метрополитене?

Да, интернет в метро будет. По срокам сориентировать пока сложно. Как это ни странно прозвучит, но на этот проект повлияла ситуация в стране. Для метрополитена инвестор должен был установить камеры видеонаблюдения, чтобы повысить безопасность. Предполагалось, что данные с них будут передаваться по WiFi. Но позже правоохранительные органы, куда должна поступать информация, аргументировали, что передача должна быть проводным путем. Соответственно, условия изменились.

Практически ежедневно в метрополитен поступают сообщения о минировании тех, или иных станций. Насколько это усложняет его работу?

Мы вынуждены действовать согласно инструкции. Станция закрывается, поезд следует без остановки. Это раздражает людей, сбивает график движения. Сотрудникам тоже морально непросто. Представьте, что вы все время работаете в режиме жесткого дедлайна.

Предприятие несет убытки?

Конечно, ведь пассажиры выбирают альтернативный транспорт. Но подсчитать это очень сложно.

Над какими проектами, кроме WiFi и электронного билета, ведется работа?

Электронные закупки. Я хочу, чтобы мы максимально быстро ввели электронные торги. Это даст возможность участвовать всем желающим как в открытых, так и закрытых торгах, которые будут проводиться на предприятии.


Архив
Новости
В NASA показали, как из Космоса выглядит полярные сияния на Юпитере 23:55
Метеорит. Фото: pixabay
В небе над Норвегией пролетел крупный метеорит. Ученые ищут его обломки 23:28
Один под наркотиками, второй под алкоголем. В Киеве задержали двух неадекватных водителей маршруток 22:50
Джо Байден и Камилла Харрис не приедут на "Крымскую платформу". Вместо них будет член кабинета правительства США 22:14
В Украину возвращается жара без намека на дожди. Прогноз погоды на понедельник 21:46
На Донбассе боевики ранили украинского военного. Стреляли из гранатометов и пулеметов 21:29
В Киеве есть 18 химически опасных объектов. На них используют хлор и аммиак 20:58
Украинцы могут получить гарантию на товар через интернет. Закон вступил в силу 20:30
В Черниговской области загорелось пшеничное поле. Горит 55 гектар пшеницы 19:51
Португалия открывается для украинцев с 26 июля. Что нужно для въезда 19:07
больше новостей
Таможенники остановили "Золушку", которая пыталась провезти через границу с Россией наркотики в босоножках 13:32
В США вышла книга о том, как сотрудники Facebook следили за пользователями в соцсети 13:55
В Грузии возле Тбилиси зафиксировали землетрясение 14:28
В Кировоградской области утонули две маленькие девочки. В ГосЧС напомнили о правилах поведения на воде 14:53
Для вакцинированных украинцев могут ослабить карантинные ограничения 15:18
На Олимпиаде в Токио украинский фехтовальщик завоевал бронзу 15:38
Возле Кривого Рога вспыхнул сильный пожар на пшеничном поле, выгорело 4 гектара 16:20
После шторма Азовское море временно очистилось от медуз 16:49
В двух областях Украины заработают камеры автофиксации нарушений ПДД. Когда и где их установят 17:23
В Украине уменьшается тенденция к теневой занятости, - Гоструда 17:55
больше новостей

ok