Интервью 2022-06-29T04:03:48+03:00
Українські Новини
Антон Милка, руководитель направления по развитию шеринговых сервисов Bolt в Украине: процент вандализма в наш

Антон Милка, руководитель направления по развитию шеринговых сервисов Bolt в Украине: процент вандализма в нашей стране ниже, чем в других странах Европы

Антон Милка
Антон Милка

Когда в прошлом году с началом пандемии коронавируса и объявлением карантина пришлось приостановить работу общественного транспорта, многие люди задумались об альтернативном средстве передвижения. И если обзавестись личным автомобилем или даже велосипедом не всем по карману, то взять на прокат что-то небольшое по мере необходимости сможет почти каждый.

На этой волне летом прошлого года на украинском рынке появился прокат электросамокатов - и он так полюбился пользователям, что на данный момент в Киеве насчитывается уже 6 подобных сервисов. Но все участники дорожного движения вскоре столкнулись с проблемой того, что самокат по законодательству транспортом-то и не является, а значит, что его использование никак не регулируется. Из-за этого особо шустрых лихачей на самокатах невзлюбили как водители, так и пешеходы, поскольку отдельные модели могут набирать серьезную скорость.

О том, как всех примирить, и что с рынком проката электросамокатов будет дальше в интервью Українським Новинам рассказал руководитель направления  по развитию шериинговых сервисовї Bolt в Україні Антон Милка.

Сервис проката электросамокатов Bolt появился летом прошлого года. Сколько самокатов имеется в распоряжении украинцев сейчас? И в каких городах?

В данный момент сервис проката электросамокатов функционирует в Киеве, Одессе и во Львове. Услуга очень популярна, поэтому в этом сезоне мы увеличили количество электросамокатов в Киеве до нескольких тысяч. В распоряжении жителей Львова и Одессы находится примерно по тысяче электросамокатов. При этом их количество может увеличиваться. Если в одном районе города спрос на услугу повышен и, соответственно, много разряженных самокатов, то мы можем привезти в этот район дополнительные транспортные средства.

В мае этого года в Киеве еще одна компания запустила прокат электросамокатов, и теперь вместе с ней существует уже 5 игроков на рынке. Не многовато ли для одного города? Ощущаете ли вы давление со стороны конкурентов, в том числе ценовое?

Запуская сервис проката электросамокатов, мы понимали, что рынок велик и перспективен, а значит, у нас обязательно появятся конкуренты. Мы ожидали, что в Украину придут другие международные бренды, а также появятся местные компании, которые захотят запустить подобный сервис. Именно так и произошло. Но мы спокойно относимся к конкуренции. Пользователи сами выбирают, какой сервис им больше нравится, оценивая различные показатели. В данный момент услуга проката электросамокатов очень востребована, и с приходом других компаний на рынок количество заказов у нас не уменьшилось. Это говорит о высокой популярности этого вида транспорта и стимулирует местных управленцев модернизировать городскую инфраструктуру, делая ее удобной и для электросамокатов. Рост популярности электросамокатов также способствует ускорению принятия законодательства, которое определит статус такого транспорта и будет регулировать их передвижение.

Планируете ли вы повышать стоимость аренды самоката в ближайшее время?

В ближайшее время мы планируем продолжать развивать сервис и расширять географию его покрытия в Украине. Для нас важно, чтобы этот легкий, удобный и экологичный вид транспорта появился в как можно большем количестве городов Украины. При этом повышать тарифы мы пока не планируем: сервис должен быть доступным для максимального количества пользователей.

Каков срок окупаемости подобного бизнеса?

Запуск сервиса проката электросамокатов ― это игра вдолгую. Сейчас мы работаем на перспективу, что всегда требует вложения средств. Основные инвестиции ― это закупка самокатов, оплата ввозных пошлин и акцизов, разработка приложения, затраты на маркетинг. Поэтому возврат инвестиций можно ожидать не раньше, чем через пару лет после запуска. Это нормальная практика для такого бизнеса. Многие еще только присматриваются к электросамокатам как к способу передвижения. Должно пройти время, чтобы этот вид транспорта стал привычным явлением на улицах городов.

По вашим оценкам, каков объем рынка проката такого средства передвижения в Украине? И есть ли еще куда расти? Могут ли в ближайшее время появиться новые компании-конкуренты?

Рынок проката электросамокатов молод и перспективен. Эта услуга очень востребована среди пользователей. Об этом говорит тот факт, что в конце дня 80% наших электросамокатов полностью разряжены. Украинцы постепенно привыкают к этому средству передвижения и все охотнее используют электросамокаты для поездок на короткие дистанции. Мы считаем, что объем рынка достаточно велик, и ему есть куда расти. Рынку нет еще и года, поэтому трудно назвать конкретные цифры. Нужно время, чтобы были проведены соответствующие исследования. Однако мы не исключаем, что в скором времени появится ещё 1-2 новых сервиса проката.

Как ведет себя спрос на аренду электросамокатов? Каков он сейчас по сравнению с 2020 годом?

Прокат электросамокатов ― очень востребованный сервис. Его популярность превысила все наши ожидания и прогнозы. И в 2021-м она не снижается. При этом изменилось поведение пользователей: если в прошлом году электросамокаты арендовали в основном для развлечения, то в этом году их стали использовать как полноценное транспортное средство. Сейчас самая большая нагрузка на сервис приходится на утренние и вечерние часы пик (примерно с 7.00 до 10.00 и с 17.00 до 20.00). Это говорит о том, что электросамокаты часто используют, чтобы добраться на работу или с работы домой. Они также позволяют решить вопрос так называемой последней мили, когда нужно добраться до ближайшей остановки общественного транспорта, магазина или аптеки.

Как выглядит ваш среднестатистический клиент? Опишите его.

Среднестатистический возраст наших пользователей ― от 18 до 60 лет. Исходя из этих данных, видно то, что электросамокатами пользуется не только молодежь. Этот вид транспорта также становится более привычным для людей старшего возраста и со временем охватит всё большую аудиторию.

Есть ли у вас проблемы с нарушением условий пользования? Как часто люди оставляют самокаты в неположенных местах? Сколько было зафиксировано случаев вандализма?

Украинцы стараются не нарушать условий пользования и бережно относятся к электросамокатам. Мы отслеживаем каждый инцидент и можем сказать, что процент вандализма в нашей стране ниже, чем в других странах Европы. В настоящий момент повреждается примерно 5% электросамокатов.

У нас до сих пор на законодательном уровне электросамокат не урегулирован как участник дорожного движения. В Европе, как я понимаю, наблюдается похожая ситуация ― количество недовольных пешеходов и водителей растет. Я слышала о случаях, когда люди бойкотировали сервис проката или даже умышленно ломали самокаты, поскольку устали от постоянных нарушений со стороны пользователей. Как с этим обстоят дела в Украине и чувствуете ли вы схожий негатив?

Мы принимаем активное участие в рабочих группах, которые занимаются разработкой соответствующего законодательства. Мы заинтересованы в том, чтобы правила, регулирующие движение персонального легкого электротранспорта, были как можно быстрее закреплены на законодательном уровне. Так, мы подписали Меморандум о сотрудничестве с КГГА и властями Львова, а в скором времени подпишем подобный меморандум с Одессой. Наша миссия ― выработать правила безопасного передвижения пользователей электросамокатов на улицах городов. Пока мы не чувствуем негатива со стороны других участников движения, но для обеспечения всеобщей безопасности важно, чтобы такое законодательство было принято в кратчайшие сроки. Мы также идем навстречу властям городов, где работает наш сервис, если они просят в определенных местах поставить знак ограничения скорости. Например, мы ограничили скорость электросамокатов на Трассе здоровья и в пешеходной зоне в центре Одессы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Архив
Новости
Беженцы в Европе еще могут ездить бесплатно. Какие страны оставили льготы для украинцев 06:15
Китай собирается построить космическую солнечную электростанцию 05:38
"Новая почта" вводит новую услугу. Что изменилось и в каких городах доступно нововведение 05:30
Гривна не изменилась в цене. НБУ снова сохранил курс нацвалюты на уровне 29,2 UAH/USD 05:00
Университеты Китая и Франции запускают пилотную программу для предотвращения изменения климата 03:38
Аэрофотоснимок мечети. Фото: Синьхуа.
В Израиле обнаружена 1200-летняя мечеть в пустыне Негев 23:58
Украина попросила Турцию проверить три российских судна на предмет перевозки украденного зерна, — СМИ 23:44
ПВО Украины сбило три крылатые ракеты, выпущенные россиянами из Черного моря, — ВСУ 23:07
Украина способна победить в войне до конца года, но нужны определенные факторы, — Данилов 22:40
В Раде зарегистрировали законопроект об изменении порядка выезда военнообязанных с места проживания 22:17
больше новостей
Американский генерал Ходжес призвал атаковать аэродромы, используемые авиацией РФ для пуска крылатых ракет 19:11
Игры УПЛ собираются проводить в четырех областях. Павелко рассказал, где может пройти Чемпионат Украины 18:55
Сколько зарабатывает брат Стефанчука во время войны 14:43
Войска РФ перебросили БТГр из района Изюма в направлении Снежковки Харьковской области, - Генштаб 10:27
Жителей Киевской области предупредили о передвижении военной техники 13:10
СБУ ликвидировала канал незаконной легализации россиян, сбежавших из РФ в Украину 14:35
МВД пояснило, чем отличается национальное водительское удостоверение от международного 10:56
Профицит текущего счета платежного баланса в мае составил $132 млн 10:19
Генштаб подтверждает запрет на выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места проживания без разрешения военкомата 12:52
РСЗО М142 HIMARS (иллюстрация). Фото: flickr
Красиво, быстро, точно. ВСУ показали работу РСЗО HIMARS по оккупантам на Запорожском направлении 18:12 Видео
больше новостей
Американский генерал Ходжес призвал атаковать аэродромы, используемые авиацией РФ для пуска крылатых ракет 19:11
Российские войска пытались наступать к северу от Харькова, — Генштаб 19:31
В "Слуге" предлагают отменить запрет мужчинам выезжать за пределы места проживания без разрешения военкомата 15:12
Утром оккупанты выпустили по Днепропетровщине семь ракет. Почти все сбила ПВО 09:31
Заключенных российских колоний начали вербовать для участия в войне, обещают амнистию и 200 тысяч рублей, — СМИ 23:07
Украину накроет грозовой циклон, но жара усилится до +36. Прогноз на завтра 14:12 Инфографика
Украинцы просят Зеленского запретить очное обучение в школах до окончания военного положения 14:06
Поле пшеницы сгорело в Днепропетровской области после обстрела со стороны войск РФ 21:16
Арестович напомнил, что российские войска все еще не полностью контролируют Луганскую область 23:31
Оккупанты готовят наступление. Военные эксперты спрогнозировали, куда двинется армия РФ 08:35
больше новостей

ok