Интервью 2022-05-24T04:03:46+03:00
Українські Новини
Главный конструктор по проектированию ракет КБ "Южное" Максим Дегтярев: Первые запуски украинского ракетоноси

Главный конструктор по проектированию ракет КБ "Южное" Максим Дегтярев: Первые запуски украинского ракетоносителя с космодрома в Канаде планируются через три года. Часть 1

Максим Дегтярев
Максим Дегтярев

После празднования 60-летия первого полета человека в космос Українські Новини встретились с главным конструктором и начальником конструкторского бюро по системному проектированию ракет и ракетных комплексов КБ "Южное" Максимом Дегтяревым.

В первой части интервью вы узнаете подробнее про нюансы космической программы Украины, которую не принимали три года, зачем Украине нужен свой спутник, какая ситуация  у КБ "Южное" с проектом по строительству космодромом в Канаде и многое другое.

Бюджет космической Украины с 2021 по 2025 год включительно составит 30 млрд гривен. При этом, 15 млрд гривен выделит государство, а еще 15 млрд ожидается привлечь у частных инвесторов и международных доноров. Можно это назвать возрождением космической программы Украины, или этих средств недостаточно?

Наверное, это в каком-то смысле возрождение. Ведь предыдущая космическая программа закончилась в 2017 году, после этого был подготовлен проект новой программы, который прошел все согласования в 2018 году, но его не включили в голосование Верховной Рады. Три года отрасль существовала без системной государственной политики.

Новая программа, по нашему мнению, достаточно революционна, в том плане, что в ней заложены проекты, которые могут стать основой для привлечения коммерческих инвестиций. Большинство проектов, включенные в проект программы по предложению КБ "Южное", нацелены на скорейшее привлечение коммерческих соинвестиций. Вот в чем ее если не революционность, то существенное отличие.

В этой программе есть не только наши предложения, в ней заложены и другие проекты. Но большинство проектов предложено нами. Это естественно и правильно, потому что мы единственная компания такого уровня в Украине, которая может под своим крылом интегрировать большие, значительные проекты, выступая генеральным разработчиком и управляя техническим содержанием работ многих предприятий соисполнителей.

Какие основные направления этой программы?

Создание спутниковой системы дистанционного зондирования Земли или создание национальной спутниковой системы. Мы считаем, что это в каком-то смысле революционный шаг поскольку мы (Украина) долгие годы на орбите не представлены. Мы хоть и считаемся космической державой, но ни одного аппарата украинского на орбите нет. Поэтому создание такой системы, во-первых, решает задачи государственные, т.е. предоставление независимой информации министерствам и ведомствам, которая гарантировано не прошла никакую цензуру. Во-вторых, всерьез рассчитываем на синергический эффект в силу того, что результат нашей работы будет представлен на орбите и это уже будет серьезный показатель для наших коммерческих партнеров и заказчиков.

Почему собственная система зондирования Земли необходима Украине?

Такая система содержит всю информацию о различных военных, техногенных, климатических, народнохозяйственных ситуациях. Космическая информация используется министерства и ведомствами очень широко.

Но откуда мы сейчас получаем эту информацию? Не имею к этому отношения, но понимаю логически, что получаем мы это от иностранных партнеров на каких-то условиях. Возможно, эти условия подразумевают оплату этих услуг и данных, значит мы спонсируем и финансируем высокотехнологические отрасли других стран, при этом мы имеем самостоятельно возможности получения такой информации.

Логично было бы со стороны государства вкладывать свои средства и оставлять деньги в экономике Украины получая нужный продукт и при этом поддерживать собственную высокотехнологическую отрасль.

Есть ли данные, сколько тратится из бюджета государства для приобретения таких данных со спутников третьих стран?

Этот вопрос не в моей компетенции, так что не могу корректно на него ответить. Но доводы для госпрограммы в том числе строились и на этом. Что нам, надо вкладывать средства в собственную программу перенаправляя средства на собственную промышленность.

В чем основные отличия программы, которую не приняли в 2018 году от нынешней космической программы?

Она значительно изменилась. В любой научно-технической программе есть переходящие работы, которые продолжаются. Но в чем инновационность именно этой программы – это новые проекты, которые уже готовы к запуску. В течении этих лет (отсутствия утвержденной космической программы) шли работы по созданию спутников, аппаратов, и мы сейчас вышли собственными ресурсами на финишную прямую, когда есть готовность новых проектов. И для их окончательной реализации просто необходимо принять и реализовать эту программу.

В 2018 голу ожидалось, что произойдет смена собственников программы "Морской старт" и она продолжит развиваться. Что с ней происходит сейчас?

Контракты, насколько мне известно, разорваны. После смены собственника случились определенные процессы в плане производственной кооперации, но нашего предприятия в этих процессах уже не было. Но там, насколько нам известно, никакой работы не ведется. Суда, насколько известно из открытых источников, поставлены на стоянку где-то на Дальнем Востоке. Ну и компания S7, насколько нам опять-таки известно из открытых источников, занимается уже другими проектами.

Но в презентации итогов года на сайте КБ "Южное" говорится, о том, что вы ведете проекты связанные с запуском с поверхности воды?

Это совсем другой проект. Давайте вернемся к космической программе. Многие считают, что КБ "Южное", будет самостоятельно реализовывать всю эту программу. Это не так! Мы выступаем, как системный интегратор и будем отвечать за результат, при этом выполняя свою часть работы и перераспределяя остальную часть работы между научно-технической и производственной кооперацией. В эти проекты будет привлечено большое количество предприятий, будут созданы новые рабочие места.

Все-таки КБ "Южное" будет интегратором или управляющей компанией это госпрограммы?

Обычно мы пользуемся термином генеральный разработчик (ГР). ГР это тот, кто несет в конечном итоге полную, в первую очередь техническую ответственность. КБ "Южное" - головное предприятие отрасли. Не потому, что мы самые умные, а потому что мы были для этого были созданы. Мы определяем проект, основные технические требования, свою конструкторскую, экспериментальную часть, но при этом мы ни один проект не реализуем полностью собственными силами. Собственно, это никогда и не предусматривалось.

Кабмин рассматривает целесообразность переноса главного офиса аэрокосмического агентства в Днепр. Что вы думаете об этой идее?

Это не в пределах нашей компетенции, если это будет решено, пусть переносят. В свое время в центре Днепропетровска находилось министерство черной металлургии, т.е. оно было расположено непосредственно промышленном отраслевом центре. Поскольку у нас основной центр ракетно-космической отрасли - это Днепр, то с точки зрения работоспособности, эффективности отрасли, от этого агентство только выиграет. Но это вопрос точно не к нам.

Есть глубокий космос. Китай, Россия, США строят сейчас свои ракеты. Что у  КБ Южное есть в разработках и что можно предложить партнерам в международном масштабе?

Мы себя не ограничиваем и готовы принимать участие в международных проектах будь то проекты, низкоорбитальные или межпланетные миссии. С точки зрения техники мы могли бы обеспечить разработку ракет-носителей любого назначения, любого масштаба. Но прежде всего мы как экспортно-ориентированная государственная компания ориентируемся на коммерческий спрос.

Ведь мы не финансируемся из бюджета никаким образом. Единственное поступлению бюджетных средств на предприятие возможно либо в рамках выполнения оборонного заказа или заказа в рамках космической программы, либо в рамках каких-то подобных государственных программ. Поэтому, конечно, мы ориентируемся на рынок. Где есть спрос – там есть мы.

Также у нас в проработке есть проекты носителей различного назначения, при этом есть проект ракетоносителя сверхтяжелого класса. Причем, мы считаем, что проект очень удачный с технической точки зрения.

Так вот, условно, в разработке сейчас находятся семейство ракет-носителей "Циклон" и семейство "Маяк".

Семейство "Циклон", прародителями которого были ракеты-носители "Циклон-2" и "Циклон-3", эксплуатировавшиеся очень успешно много лет - это, скажем так, семейство ракетоносителей ультралегкого, сверхлегкого и легкого класса. Вершиной этого семейства сегодня являются ракеты-носители или модификации ракет-носителей "Циклон-4М" и "Циклон-5", это двух и трехступенчатая модификации одного и того же класса носителя. И вот "Циклон-4М" сейчас получил хорошее практическое применения в рамках канадско-украинского проекта.

Второе семейство перспективных ракет-носителей мы называем "Маяк", оно базируется технологически и технически на наших разработках по ракете-носителю "Зенит". И в рамках анализа возможного проектного образа модельного ряда ракет-носителей (семейства "Маяк") мы анализируем варианты от легкого до сверхтяжелого классов. У нас есть проект – как бы венец ракет-носителей сверхтяжелого класса – "Маяк-Н7". Это ракета-носитель, которая могла бы выводить на низкую околоземную орбиту до 125 тонн полезного груза. То есть, эта ракета-носитель по характеристикам абсолютно соответствует задачам освоения Солнечной системы, это могут быть проекты лунной, марсианской миссий. При этом мы используем в этом проекте наш технический задел и технологические решения, которые уже освоены. Применяем освоенный производством базовый диаметр и используем пакетную схему построения ракет-носителей с использованием боковых ускорителей на основе первой ступени. Получаем модульный носитель, который в зависимости от поставленных задач и требуемых энергетических характеристик может гибко изменятся. При этом основные технологические решения, которые мы используем в этом ракете-носителе, реализованы фактически. Нам для создания такого носителя, не надо осваивать ничего принципиально нового, как допустим проект сверхтяжелой американской ракеты, который практически создают с нуля. Там только двигатель, по-моему, из программы Шаттл. Мы используем имеющиеся у нас осязаемые технологические решения, и мы могли бы такой проект реализовывать, но пока не нашли, к сожалению, коммерческого рынка сбыта.

В то же время сейчас американцы, китайцы, россияне как раз инвестируют в эти проекты. Получается три супердержавы, как раз сейчас над этим работают, а у нас уже есть?

Понимаете, в этом и есть особенность таких глобальных, скажем так, масштабных проектов. Они реализуются державой в рамках государственной политики и соответствующего госфинасирования. И вот эти страны за свои средства создают такие проекты. Мы же ищем возможность реализации таких проектов в формате коммерческого сотрудничества.

Правильно ли я понимаю, что вхождение в эти программы может и должно происходить на уровне первых лиц государства со странами-партнерами? Это позволит интегрировать возможности, производственно-техническую базу и опыт КБ "Южного" в задачи, которые ставятся в этих проектах. При этом это позволит сэкономить нашим партнерам средства.

Да, так и есть и такие возможности существуют. И мы это декларируем. Но так это устроено, и не нами придумано, что лидирующую роль в таких процессах играет государство и государственная политика. Наши возможности, это хорошая точка опоры для развития, расширения и углубления международного сотрудничества именно на межгосударственном уровне, т.е. это, в том числе инструмент для реализации внешней политики. Но мы не эксперты в этом вопросе и тут не нам решать, как использовать наши возможности на межгосударственном уровне.

На каком этапе проект построения космодрома в Канаде?

В программу внес свои коррективы коронавирус, но планы реализуются. И после замедления все процессы потихоньку начинают восстанавливаться. Первый шок прошел и все поняли, что надо как-то жить в этих условиях. Наши канадские партнеры уже добились в этом году значительного прогресса. Мы тоже участвовали в этом процессе, и готовили много материалов для наших партнеров, прежде всего в связи с экологической экспертизой. В соответствии с экологическим законодательством процедура очень комплексная и долговременная. Но этот процесс уже успешно пройден и, грубо говоря, у нас "зеленый свет". Рассчитываем, что скоро начнутся строительные работы.

Когда по проекту планируются первые запуски с космодрома в Канаде?

Через три года. Может быть меньше. Понятно, что мы стремимся с нашими партнерами, что бы эти сроки были короче. В то же время, мы с партнерами смотрим на рынок, потому что в первую очередь проект коммерческий. Мы понимаем, что с точки зрения рынка у нас есть как раз два-три года.

Это проект финансируется из бюджета Канады?

Насколько нам известно, у наших партнеров ведется такой диалог с государственными структурами Канады. Речь идет речь о государственном участии в проекте. Больших деталей пока сообщить не могу

Президент, сказал, в своем поздравлении, что Украина входит в клуб 13 космических держав. Что это за клуб?

Украине, еще в наследство от Советского Союза достался полный цикл создания ракетно-космической техники. С небольшим, скажем так пробелом, у нас нет собственного космодрома для запуска ракет. Фактически мы располагаем всеми звеньями самодостаточной экосистемы создания космической техники, начиная от подготовки специалистов в соответствующих вузах и заканчивая опытом многолетней эксплуатации техники различного назначения собственной разработки и изготовления. Т.е. иными словами, у нас есть соответствующее образование, есть научный компонент, промышленность, есть конструкторские организации и специализированная производственная база. А таких стран немного, по разным экспертным оценкам когда-то было семь, затем десять, теперь их определили как тринадцать.

Давайте поговорим о надежности космических ракет. Было произведено 122 запуска ракетоносителя "Циклон" и из них 115 были успешными. Каждый пуск - это большие деньги, инвестиции. КБ "Южное" на каком месте в мире по надежности?

У нас очень хорошее портфолио, одно из лучших в мире, как у инжиниринговой компании прежде всего. Мы всегда делаем надежную технику – это факт. Аварийных ситуаций, проблем, непосредственно связанных с инжинирингом практически никогда не было. Бывали в разные годы какие-то аварийные ситуации. Но все это либо причины производства, либо связанные с эксплуатацией или сочетание каких-то факторов внешнего воздействия, но именно с точки зрения инжиниринга проблемы никогда не было.

То есть можно сказать, что КБЮ является одним из лидеров в плане надёжности по инжинирингу?

Одним из лидеров. Это корректно. Надежность тех или иных узлов ракето-космических техники определяется в том числе и объемом наземной экспериментальной отработки. КБ располагает уникальной и всеобъемлющей базой для проведения наземной экспериментальной отработки. И, в том числе, наличие этой базы, поддержание ее в рабочем состоянии и развитие – это очень важный компонент в обеспечении надежности создаваемой техники.

Во второй части интервью вы узнаете об работе КБ "Южное" с Европейским

космическим агентством, программе "Лунная деревня" и о том, чему можно поучиться у

Илона Маска.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Архив
Новости
Петр Порошенко. Фото: facebook/petroporoshenko
Пограничники не выпустили Порошенко за границу, – Геращенко 00:15
На севере Китая обнаружена окаменелость обитавшего 125 млн лет назад игуанодону 23:58
Байден заявил, что Путин пытается "стереть с лица земли" украинскую культуру и идентичность 23:51
Собор УПЦ выразил несогласие с позицией Кирилла, но не заявил о прекращении канонических отношений с РПЦ 23:27
Янукович предрек Украине "уничтожение государственности" и слияние с Польшей 22:54 Документ
Китай закрыл воздушное пространство для "национализированных" Россией Boeing и Airbus, — СМИ 22:43
"Пальмовый пес". Патрону присудили премию на Каннском фестивале 22:10
ВСУ провели удачную контратаку на Херсонском направлении, – Арестович 21:59
ВСУ на востоке ликвидировали 60 российских оккупантов 21:40
Бутусову запретили посещать передовые позиции ВСУ после "помощи" в корректировке огня оккупантов по мосту 21:26
больше новостей
Нефтегаз повышает цену газа для отопления в 3 раза 15:38
В Одессе "законсервированный коллаборант" времен Януковича Климов рассчитывал стать гауляйтером, — Сергей Иванов 16:32
Bolt запустил прокат электросамокатов в Черновцах и Виннице 10:30
Нам нечего противопоставить, кроме мужества, но на нем далеко не уедешь, — Арестович о ситуации на фронте 23:22
Подоляк сравнил российские паспорта с билетом в концлагерь 13:43
Оккупанты возобновили наступление на Славянском направлении, – Генштаб 08:31
Россияне продолжают продвигаться к Бахмуту, но темпы их наступления замедляются, – ISW 09:32
В РФ депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины 11:04
НАБУ отказалось предоставить фамилии членов Кабмина и их замов, якобы привлеченных к ответственности при Сытнике 14:00 Документ
ПЦУ просит Вселенского патриарха лишить престола главу РПЦ Кирилла 15:09
больше новостей

ok