Интервью 2021-06-24T16:00:14+03:00
Українські Новини
Глава совета директоров аэропорта “Киев” Денис Костржевский: мы уже начали возвращаться к доковидным показател

Глава совета директоров аэропорта “Киев” Денис Костржевский: мы уже начали возвращаться к доковидным показателям

Глава совета директоров аэропорта “Киев” Денис Костржевский. Фото: пресс-служба аэропорта
Глава совета директоров аэропорта “Киев” Денис Костржевский. Фото: пресс-служба аэропорта

Свой 97-й день рождение 25 мая отпраздновал Международный аэропорт “Киев” имени Игоря Сикорского. Второй крупнейший аэропорт Украины пережил даже Вторую мировую войну, но не подозревал, что пандемия коронавируса может ударить не хуже.

После закрытия авиасообщения 17 марта основными, если не единственными, воздушными воротами страны стал другой киевский аэропорт “Борисполь”, куда доставляли эвакуированных граждан и медицинские грузы. Однако возобновление полетов в июне не сильно улучшило ситуацию, поскольку авиакомпании, которые обслуживались в “Киеве”, летали практически пустыми...

Спустя год ковидной истории руководство настроено оптимистично: все больше стран открываются для путешествий, а сидевшие взаперти люди рады этим воспользоваться. Во время празднования 97-й годовщины аэропорта “Киев” глава совета директоров Денис Костржевский поделился с Українськими Новинами видением текущей ситуации и планами на будущее.

Расскажите о будущей реконструкции аэропорта

На сегодняшний день выпущено распоряжение Киевской городской государственной администрации о проведении реконструкции аэродрома. В этом распоряжении предусмотрено на протяжении 2021 года за собственные средства предприятия осуществить проектирование в соответствии с техническим заданием. А именно : удлинение взлетно-посадочной полосы с упрочнением основания, проектирование новых рулежных дорожек, перронов, очистных сооружений. После утверждения проекта, в 2022 году планируется осуществить работы по реконструкции перронов и рулежных дорожек. Это будет без закрытия - аэропорт продолжит работу. А в 2023 году планируется остановить работу аэропорта и произвести реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Скорее всего, это будет полный демонтаж существующей полосы и сооружение на ее месте  новой полосы с более современными характеристиками.

Реконструкция полностью за бюджетные деньги или еще часть ваших нужна?

Проектирование будет за собственные деньги предприятия. Это не значит, что это наши деньги - это тоже деньги городского бюджета, просто они находятся в распоряжении коммунального предприятия. 

Во сколько это обойдется?

Стоимость проектных работ мы оцениваем так: 15 млн на стадию Проект и на стадию рабочей документации еще миллионов 25-30 точно. То есть суммарно обойдется в 40-50 млн гривен. Общая стоимость реконструкции сейчас очень трудно прогнозируемая, потому что нет проекта, соответственно, нечего считать. Но по нашим оценкам, она может варьироваться от 2,5 до 5 млрд гривен. Какая будет точно - пока никто не знает.

Значит, до 2023 года все рейсы будут выполняться здесь, как и планировалось?

Да, аэропорт будет работать с полной загрузкой. Просто параллельно существующим рулежным дорожкам будут строиться другие, это не будет мешать работе аэродрома. А вот для взлетки придется полностью останавливаться, потому что параллельно вторую построить невозможно из-за ограничений по безопасности. Территории, грубо говоря, не хватает.

Подскажите еще для понимания: на какой срок эксплуатации рассчитана взлетно-посадочная полоса? Как часто ее необходимо реконструировать?

Та полоса, которая сейчас в эксплуатации, была реконструирована в 2009-2010 годах. Прошло 11 лет, но к сожалению износился асфальт, который по своим прочностным характеристикам не справляется с тем весом, который сейчас несут воздушные суда. Именно поэтому уже дважды за эти 11 лет предприятие останавливалось на 10-11 дней для того, чтобы верхний слой асфальта частично  поменять. Ямочный ремонт, как на автодорогах. А сейчас мы планируем заложить в проектных решениях не асфальтобетон, а цементобетон, который имеет значительно больший срок эксплуатации. А если еще и подрядчик выполнит все работы соответственно с проектом, то надеюсь, что лет 50 простоит точно.

Вы говорите, что аэропорту нужно на проектирование выделить несколько миллионов гривен, но с начала карантина он понес колоссальные убытки. Как это соотносится?

Реконструкция будет проводиться за деньги государственного или городского бюджета. Это приблизительно как влияют убытки автозаправки на планы правительства осуществить плановый ремонт дороги, на которой она стоит. Правительство вкладывает деньги в инфраструктуру - это задача государства.

Если говорить о  ООО “Мастер Авиа”, которое владеет терминалами в аэропорту “Киев”, то у предприятия существует огромная кредиторская задолженность по взятым на строительство терминалов кредитам. Уже 12 лет " Мастер - Авиа", несмотря на все трудности, платит проценты и гасит эти кредиты. Но, к сожалению, кредиты так до конца и не отданы. Было взято порядка 100 млн долларов на сооружение всех этих терминалов, и вот еще 25 млн предприятие должно банку. 

Хорошо, власти вкладывают в инфраструктуру. Но вы, помнится, просили 22 млн гривен ежемесячно на выплату зарплат сотрудникам. Что они тогда на это ответили, что-то обещали?

Вы правильно помните, нам нужно было около 20 млн гривен, чтобы поддерживать аэропорт в рабочем состоянии, хотя распоряжением правительства все должно было быть остановлено. Точнее так: полеты должны были быть прекращены, а предприятие должно было работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, потому что были полеты военной авиации, МЧС. То есть, правительство доходов лишило, а расходы остались. Поэтому мы обращались к властям на всех уровнях с просьбой каким-то образом компенсировать эти убытки, которые мы несем в соответствии с распоряжением центральных властей. Но нам ничего не дали.

Во сколько вы оцениваете убытки аэропорта с марта 2020?

Здесь даже не об убытках нужно говорить, а о недополученных доходах. Смотрите, если в лучший год мы получили 2,8 млн пассажиров, то в прошлом году мы получили порядка 700 тыс. пассажиров. Вот 2,1 млн пассажиров к нам не прилетели, соответственно нам не заплатили и мы не получили доход. Умножаем 2,1 млн на 10 долларов и получаем 21 млн - это практически те деньги, которые мы должны отдать за кредит.

Какой на данный момент срок погашения этого кредита?

Прошли уже все сроки.

Но вам же продлили?

Не продлили еще, идут сейчас переговоры. Мы постоянно реструктуризируем долг. Кредит тяжелый, длинный, так что надеюсь через лет 4-5 отдадим.

При условии, что не будет снова каких-то массовых запретов на полеты

Да, конечно. И если будет плановое возвращение к докризисным объемам.

Как раз об этом - когда рассчитываете вернуться к доковидным показателям?

Уже начали возвращаться. В этом году мы рассчитываем перевезти около 1,5 млн пассажиров - это где-то 55-60% от лучшего года. Надеюсь, если все будет идти так же, как идет, то к моменту закрытия на реконструкцию мы опять выйдем на максимальный пассажиропоток.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Архив
Новости
Зеленский назвал Ермака реальным патриотом Украины, а свою супругу "серым кардиналом" 00:06
МИД приветствует создание канадской группой судебных экспертов отчета о поражении Ираном самолета МАУ 23:44
Зеленский назвал условие для референдума об отделении неподконтрольного Донбасса от Украины 23:34
Украину втянули в спецоперацию с "вагнеровцами" другие страны, — Зеленский 23:30
Зеленский рассказал, кто должен решать вопросы переименования улиц 23:14
Зеленский объяснил резкие высказывания о партнерах: Возвращаем субъектность 22:56
Я действительно считаю, что у меня нет ни одного конкурента, - Зеленский о президентской кампании 22:54
Зеленский считает необходимым проводение "микроменеджмента" в работе Тарана и Хомчака 22:37
Зеленский считает, что Порошенко и Медведчук делали деньги на войне с Россией и не думали о ее завершении 22:31
Машовец обсудил с советником НАТО Рипассом перспективы содействия Альянса в развитии Сил спецопераций ВСУ 22:30
больше новостей
Решение о запрете импорта концентрата КФК из России является ошибочным, – Геец 11:28
Вступительная кампания-2021. В Минобразования разъяснили этапы поступления 11:13
Инцидент в Черном море. Фото: bigmir
Выстрелы и полет бомбардировщика: ВВС опубликовало видео инцидента в Черном море с британским эсминцем 11:23
Россия призвала США и их союзников отказаться от участия в учениях Sea Breeze-2021 12:56
Австрийский суд вынес приговор отцу и сыну, научившим собаку зиговать 14:56
Украинская земля может стать не "по карману" украинским фермерам, — Мазурчак 12:54
Прокуратура подозревает чиновников в Каменском на Днепропетровщине в "распиле" около 2 млн гривен на коронавирусных закупках, — СМИ 11:04
Лебедевка. Фото: dsns.gov.ua
Спасатели закончили поисковые работы на обвале в Лебедевке. Пострадавших нет 22:46
МФЖ призвала украинскую власть найти виновных в убийстве журналиста Комарова 13:11
Жара в Украине: больше половины вагонов УЗ не оборудованы системами кондиционирования 11:15
больше новостей
Я действительно считаю, что у меня нет ни одного конкурента, - Зеленский о президентской кампании 22:54
Решение о запрете импорта концентрата КФК из России является ошибочным, – Геец 11:28
"Метинвест" может построить метзавод в Италии 17:30
18% участников не сдали ВНО по истории Украины, 7,96% - по украинскому языку и литературе 17:35
В Киеве снова "заминировали" Центральный железнодорожный вокзал. Туда временно не пускают людей 18:20
Филипп Киркоров. Фото: телеканал
Своей глупостью помогают мне стать еще более популярным: Киркоров прокомментировал внесение в "черный список" Украины 17:42 Видео
В Киевской области ограничили движение грузовиков из-за жары 17:37
В Киеве метрополитен после сбоя возобновил оплату картой 17:46
Дом в Белогородке построен с нарушениями противопожарной безопасности 17:59
Дубилета могут объявить в международный розыск Интерпола, - СМИ 17:58
больше новостей

ok