Интервью 2019-07-18T02:45:12+03:00
Українські Новини
Секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок: Зеленский неадекватный человек. Это не президент, о чем вы

Секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок: Зеленский неадекватный человек. Это не президент, о чем вы говорите?

Ярослав Годунок. Фото: facebook.com/people/Ярослав-Годунок
Ярослав Годунок. Фото: facebook.com/people/Ярослав-Годунок

10 июля в Борисполе произошла довольно таки интересная ситуация. В ходе представления нового губернатора Киевщины президент Владимир Зеленский назвал секретаря Бориспольского горсовета Ярослава Годунка разбойником и выгнал с совещания. В ходе визита в Борисполь Зеленский просил у чиновников объяснить причины ряда проблемных вопросов. Секретарь Бориспольского горсовета вызывался отвечать чаще всего и перебивать других. При этом, когда он решил выступить в первый раз, он параллельно снимал видео на телефоне. В ходе совещания после одного из очередных выступлений Годунка, Зеленский назвал его бандитом и призвал покинуть зал. "Когда очень много кричат, я всегда прошу найти мне в Интеренте что-то о человеке. Мне 42 года почти, и я на своем веку видел много людей. Я тут прочитал в газете, что член "Батьківщини", секретарь Бориспольского городского совета - ранее был осужден за разбой, соединенный с нанесением тяжких телесных повреждений. Скажите, Ярослав Михайлович, это вы? Это правда или нет? Выйдите отсюда! Выйди отсюда, разбойник! Плохо слышишь меня? На английском: exit", - сказал ему Зеленский. Годунок пытался ответить и не покидал зал, но его вывела охрана. Годунок является членом партии «Баткивщина», но до 2016 года состоял в Радикальной партии Олега Ляшко. Чем известен Годунок? В июне 2000 года, находясь на службе в "Беркуте", вместе с еще одним милиционером ворвались в квартиру киевлянки на улице Генерала Потапова. Об этом в 2007 году рассказывал сайт "ОРД" . Сын женщины, инвалид 1-й группы, якобы приторговывал наркотиками. Угрожая уголовным преследованием, милиционеры потребовали денег. Но все, что сумели найти в квартире, - 300 гривен и мобильный телефон. Добычи показалось мало. Инвалида избили, приковали к батарее наручниками и потребовали от матери, чтобы та принесла 1000 долларов. Взяв откупной, милиционеры удалились. 300 гривен и мобильный Годунок оставил себе, а доллары разделил с товарищами. Его доля составила $300. 16 мая 2002 года Святошинский районный суд Киева вынес приговор Годунку по трем статьям Уголовного кодекса - разбой (ст. 142 ч.3 УК Украины), превышение власти (ст. 166 ч.2 УК Украины) и нарушение неприкосновенности жилища граждан (ст. 130 УК Украины). Наказание дали пять лет, но заменили испытательным сроком в три года, учтя первую судимость, чистосердечное раскаяние и возмещение ущерба пострадавшим (деньги родителям Годунка одалживали такие же простые, как они, селяне). В качестве дополнительной меры наказания Годунку было запрещено в течение трех лет, то есть до 17 мая 2005 года, занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. В настоящее время судимость считается погашенной.

Мы решили поговорить с самим «виновником» произошедшего и спросили, что он об этом думает и что будет делать?

В интервью Українським Новинам Ярослав Годунок рассказал о своем отношении к Зеленскому, почему пойдет сегодня в СБУ и почему, будучи избирателем Зе разочаровался в выборе.  

То, что случилось для Вас было ожидаемым?

Безусловно, неожидаемо. Я же ничего плохого не делал. Я задал вопросы, которые беспокоят людей. Если вы посмотрите все видео, то вы увидите, что я задал просто вопрос и вел себя я нормально. Во-вторых, почему я дожжен его слушать? Меня избирали люди, я им служу. Почему я должен там прогибаться, лизать одно место президенту? Я вел себя так, как меня на это уполномочила громада. Интересовался проблемой, что для нас нужно сделать.

Вам было обидно?

А как вы думаете, если я прошел революцию, ездил на войну, а мне тут какой-то, даже незнаю, как его назвать, чтобы не быть похожим на него, называет мен чертом? Граждане не черти и я не черт. Я на революцию достоинства ходил, чтобы такие как он и Янукович не позволяли себе такого поведения и обзывать при этом.

Президент назвал вас разбойником…

Он назвал меня разбойником, бандитом и чертом. «Где этот черт? Позвоните Баканову (главе СБУ), пусть его найдет», сказал он. Это везде есть видео.

Вам Баканов уже звонил?

Еще нет. Я к нему сегодня на 12 часов приду в гости, пусть он узнает кто я. То есть, я рассказываю президенту о коррупции, о его починенных, но в результате меня в СБУ таскают? Я что-то не понял. Так я сам туда приду, чего мне бояться, правильно?

Как отреагировала на эту ситуацию партия «Батьківщина», представителем которой Вы являетесь?

Безусловно, отреагировала. Мы с партией готовим и пресс-релиз и видеоролик.

Что Вы будете делать дальше?

Я подам на него (президента) в суд. Это раз. Второе - подам заявление о преступлении, так как он давил на СБУ и дал незаконное указание. Правильно? Послушайте, дать указание СБУ – ты разберись с ним!? За что со мной разбираться? Я что – что-то украл? Садить нужно его чиновников, а не меня. Его Администрацию. Наоборот, мы по этой больнице (в Борисполе) что-то делаем, помогаем. А в результате на меня собак спустили. Плюс повел себя президент как хам, и еще и обозвал меня.

Судебный иск, о чем будет?

О защите чести, достоинства и деловой репутации.

Какую будете просить моральную и материальную компенсацию?

Для меня это не главное. Президент приехал специально, чтобы меня «замочить», чтобы его кандидат от «Слуги народа» выиграл выборы в Раду. Только он забыл, что кандидат от Зе «парашютист» – его бросили с Киево-Святошинского района к нам. Он выиграет выборы, поэтому они меня  «замочили», что Вы этого не понимаете? Он (Зеленский) специально облил грязью как конкурента его кандидата, чтобы люди за меня не проголосовали. Только он забыл, что меня трижды здесь избирали депутатом и будут избирать и далее, потому что я работаю с людьми и стараюсь им служить, а не решать какие-то свои вопросы.

Вы же голосовал за Зе на выборах. Не разочаровались в выборе?

А как же. Это неадекватный человек. Это не президент, о чем вы говорите? Президент не имеет морального права даже преступника назвать преступником, пока нет соответствующего решения суда. А тут он вспомнил, что было в 97 или 99 году при «Украине без Кучмы». Послушайте, о чем здесь вообще говорить?

Звонил ли Вам уже кто-то после инцидента с Офиса Президента и приглашали ли на Банковую?

Никто не звонил.

Никаких извинений не было?

Ничего не было.

А если перед вами извиняться?

Давайте так – извиниться, тогда мы будем решат данный вопрос. Пока я вижу, что его (Зеленского) окружение тупо его подставило, предоставив смс-ки разные с Интернета.

А то, что сказал Зеленский о том, что был какой-то разбой с вашим участием?

Это все ерунда. Я не судимый. Давайте разбираться во всех вопросах, но просто обзывать никто не имеет морального права.


Архив
Новости
Кандидатом на должность Постпреда Украины в ЕС является Владимир Литвин, - СМИ 11:05
Завтра у Порошенко допрос в ГБР, но он улетает в Страсбург 07:11
Нацполиция активизирует расследование дела о злоупотреблениях экс-главы Совета адвокатов Киева и кандидата в депутаты Рады Рафальской 15:36 Документ
В судебной реформе Порошенко выстояли принципиальные суды, в частности, ОАСК, - Пилипенко 13:55
Депутат Емец трижды менял партии, а теперь идет от "Голоса", котрый обещал новые лица 09:21 Фото
СБУ задержала экс-боевика "ДНР", причастного к перевозке сбитого MH17 над Донбассом ЗРК "Бук" 15:46 Дополнено
Сухой конец лета и заморозки в сентябре: синоптики спрогнозировали погоду на три месяца 06:00
Спорный закон об украинском языке вступил в силу 08:00
ГБР намерено силой доставить Порошенко на допрос в случае его неявки 12:17
Лунное затмение с 16 на 17 июля: астролог дала прогноз для знаков зодиака 10:42
больше новостей

ok