Интервью 2018-12-15T11:45:14+02:00
Українські Новини
Руководитель Офиса поддержки реформ Минрегиона Юлия Перчук: что изменится для потребителей при внедрении комме

Руководитель Офиса поддержки реформ Минрегиона Юлия Перчук: что изменится для потребителей при внедрении коммерческого учета комуслуг

Юлия Перчук. Фото: пресс-служба
Юлия Перчук. Фото: пресс-служба

Законом "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения" в Украине вводится обязательный учет тепла и воды. Домовые счетчики тепла должны были появиться во всех жилых домах до 2 августа этого года, а предельный срок установки домовых счетчиков воды - 2 августа 2019 года. Наряду с установлением учета меняется принцип формирования платежек за тепло и воду. О принципах распределения потребленных коммунальных услуг, новых платежках для населения, и о том, нужно ли будет всем ставить индивидуальные счетчики и кто будет платить за домовые Українські Новини пообщались с руководителем Офиса поддержки и внедрения реформ Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юлией Перчук.

За последние два года парламент принял два закона, которые меняют схему расчета за жилищно-коммунальные услуги. Речь идет о введении категории коммерческого учета. Как это повлияет на счета потребителей? Зачем устанавливать и коммерческий учет (домовые счетчики), и распределительный (индивидуальные счетчики)?

Меняется сам принцип учета. Теперь мы имеем две точки отсчета. Первая - мы фиксируем сколько вообще зашло тепла или воды в дом. Это у нас показывает узел коммерческого учета. Уже из этого мы распределяем на отдельную квартиру и для этого пользуемся распределительным учетом. Раньше такого не было. Для чего это нужно? В первую очередь необходимо увидеть, где есть реальные потери. Все говорят о том, что где-то монополист злоупотребляет своим положением, о том, чтобы сверхнормативные потери в сети не укладывались по второму кругу в платеж. Во-вторых - чтобы внутри дома обеспечить, с одной стороны, справедливое распределение, так как платежки, особенно зимой за тепло, вызывают много вопросов. С другой стороны - это увидеть реальное свое потребление. Это подталкивает к тому, чтобы подумать, где мы можем сэкономить, какие меры нам нужно осуществить, много потребляется в квартире, или много теряется в подъезде. Если я вижу, что многое теряется в подъезде, то мне надо идти к соседям, приходить к консенсусу и вместе делать что-то с домовой сетью: менять или что-то изолировать, проводить ремонтные работы. Но в любом случае принимать меры. Это наш бытовой уровень. А есть уровень государства. Необходимо посчитать, сколько мы реально потребляем. Если мы не установим счетчики, мы этого не увидим. А пока мы этого не сделаем, то говорить об энергетической независимости, об уменьшении потребления газа очень сложно. Когда предприятие отпускает от себя тепло или воду, то у него стоит технологический счетчик, который показывает, сколько вышло с предприятия. Но увидеть, сколько мы реально потребили, если нет счетчика, нельзя. Если мы говорим о воде, то, например, предприятие выпустило от себя 100 кубов воды и вам выставило счет без счетчика за 9 кубов по норме потребления. Вопрос: реально вы те 9 кубов потребили, или нет? Сколько потерялось в сети? Каковы утечки? Если нет узла учета, мы этого не видим и потребление будет неэффективным.

Технологический учет имеют все предприятия? 

Конечно.

Как будет осуществляться распределение объемов потребленной услуги в том случае, если дом оснащен только домовым прибором учета?

В законах "О жилищно-коммунальном хозяйстве" и "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения" вводится новый термин - "распределение объемов потребленной услуги между потребителями". Это новая категория. Раньше не было принципа подсчета от коммерческого до распределительного учета, мы просто насчитывали что-то потребителю. Плюс, если мы говорим о тепле, у нас есть дома, в которых узлы распределительного учета в 100% помещений - и это один из случаев. Есть там, где частично оснащены - это другой случай. Есть такие, где вообще нет индивидуального учета. Поэтому разработана методика распределения, которая предусматривает различные случаи и соответствующие алгоритмы распределения.

Как считается потребленное тепло?

При формировании платежки тепло делится на 4 категории. Первая - когда тепло пришло в дом, мы смотрим, есть ли там индивидуальный тепловой пункт. Это оборудование, которое берет тепловую энергию, регулирует, сколько потребляет дом в зависимости от температуры, что позволяет сэкономить, и само готовит горячую воду. То есть, у нас нет централизованного горячего водоснабжения, мы в доме готовим себе горячую воду. Поэтому мы смотрим в таком случае, - сколько тепла ушло на приготовление горячей воды внутри дома. Мы этот объем выделяем. Теперь мы пошли к отоплению. Вторая категория - это места общего пользования и вспомогательные помещения (чердаки, подвалы). Наши места общего пользования - это определенный процент тепловой энергии, которая зашла в дом. Он зависит от этажности дома. Чем больше этажей, чем больше квартир - тем меньший процент будет приходиться на места общего пользования за счет того, что больше квартир друг друга греют. Чем меньше дом - тем больше будет этот процент. Такая физика. Третья категория - это функционирование внутридомовых сетей, сколько теряется там. И у нас есть наше индивидуальное потребление; четвертая категория. Все думают, что мы платим только за свою квартиру. Нет. Мы платим за дом. Единицей потребления тепловой энергии является именно дом, а уже внутри дома вам выставляется, сколько ваша часть потребления. В этом и заключается категория распределения. При отсутствии счетчика, мы привязываемся к тем 100% энергии, которые были, и делим: та тепловая энергия, которая не потерялась на функционирование, на места общего пользования, распределяется пропорционально отапливаемой площади квартиры.

Если же в квартире есть индивидуальный счетчик, то мы просто считаем потребления квартиры по его показаниям?

Когда мы говорим о потреблении тепла, то многие говорят, что я себе экономил "до ручки", вообще выключил потребление. Но, тепло - это та услуга, которую зимой ты не можешь не потреблять. Если ты выключил отопление в квартире - ты греешься за счет соседа. Для этого, чтобы не было этих манипуляций, закон о коммерческом учете ввел новое понятие - "минимальная доля среднего удельного потребления". Что это? Считается, сколько в принципе такие помещения должны потреблять при определенных погодных условиях. В -20 градусов мороза нельзя не потреблять вообще тепла, или потреблять мелочь. Ты потребляешь много. Если ты показываешь мелочь - ты использовал тепло соседей через стену и пол. Чтобы такого не было, мы берем показания и проверяем, не меньше ли эти объемы от допустимого возможного. Если вдруг несовпадение - мы доначисляем к этому объему. Это плохая история. Если у нас хорошая история, у нас честный потребитель, то мы взяли показания, насчитали тепло по квартире за ними, добавили места общего пользования и расходы на функционирование и выставили ему это в счет. Мы все эти проверенные показания отняли от того, что пошло на дом, а уже тем, у кого этих счетчиков нет, выставили остальные, распределенные в соответствии с площадью.

Что будут делать с теми потребителями, которые отказываются от любых вариантов установки приборов учета?

Устанавливать узел учета (счетчик). Здесь вариантов нет. В законе "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения" заложена возможность в судебном порядке выделения части помещения для установки узла учета. Это для случаев, когда жители не пускают. Им все равно счетчик поставят.

Во всех домах есть технологическая возможность установки индивидуальных счетчиков?

Если мы говорим о воде - то да, возможность установки есть во всех домах. Раньше это делалось у водоразборной арматуры, то есть, у нашего крана. По новым нормам все счетчики надо ставить за пределами квартиры для обеспечения доступа к ним. Счетчик на воду поставить можно всегда. Если мы говорим о тепле, то там разные типы разводок и в старых домах, где используется вертикальная разводка и поставить счетчик нельзя.

Что делать жителям тех домов, где нет возможности установить индивидуальный учет тепла?

В законе о коммерческом учете эта проблема также решена. Закон адаптировал то, что уже есть в Европе. Там это называется heat cost allocator, у нас они называются приборы-распределители тепловой энергии. Что это за приборы? Они помогают определить долю потребления тепловой энергии конкретным отопительным прибором в общем потреблении дома. Если счетчик ставится на входе в сеть, входе в отдельное помещение потребителя, то распределители - это устройства, которые крепятся на отопительные приборы, на батарее. Если в квартире есть 5 батарей - то надо поставить 5 приборов-распределителей. В чем их особенность? Они не работают в одиночку, они работают исключительно как система. О них вообще больше принято говорить как о системе распределения. Для того, что по ним считать, надо чтобы еще половина ваших соседей также их поставили. Это тот случай, когда надо объединяться с соседями и ставить себе такую ​​систему. Распределители тепловой энергии устанавливаются исключительно за счет потребителя и тогда, когда он хочет. Здесь инициатива идет от людей. Никто этого не навяжет. Стоимость одного прибора-распределителя - от 20 евро. Если мы говорим о трехкомнатной квартире, в которой 5 батарей, - нам надо будет заплатить 100 евро плюс платеж за считыватель, который собирает показания с каждой батареи. Сначала смотрят, есть ли техническая возможность установить счетчик. И есть ли экономическая целесообразность установления распределителей. Если дом разваливается, то это может быть нецелесообразно и тогда никто не устанавливает.

Как установление учета поможет экономить на оплате коммунальных услуг?

Мы начинаем реально считать. Многие приводит цифры, установка счетчика позволит сэкономить 30% платежа. Я не хочу называть такие цифры, потому что они в каждом случае индивидуальны. Они зависят от состояния сетей, ведущих к дому, от состояния сетей в самом доме. Установка счетчика поможет показать реальное потребление. Вам не будут вкладывать каких-то чужих расходов. Поэтому если у вас хорошие сети - вы однозначно сэкономите. Если в доме все не очень хорошо, то вы можете взяться за голову, увидев реальные расходы.

Как изменится платеж на тепло и воду для потребителей?

Я сразу расскажу о платежке, которая будет сразу после того, как заработает и закон "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", и закон "О жилищно-коммунальных услугах". Эти законы ввели дополнительные платежи. Какова конечная цель? Мы делаем максимально прозрачную платежку, чтобы не возникало вопросов, а за что же платит потребитель. У нас непосредственно появляется стоимость самой услуги за тепло и воду. За тепло - по всем выше перечисленным категориям. Мы подсчитали количество потребленных единиц, умножили на тариф и получили первый платеж. Второе. Домовые счетчики. Если нам их только установили, то мы платим взнос за их установку и затем платим взнос за их обслуживание. Это постоянный платеж. По закону "О жилищно-коммунальных услугах" также появляется плата за абонентское обслуживание исполнителям услуг с мая 2019 года. То есть, если мы остаемся на прямых договорах с исполнителями услуг, то исполнителю самому надо считать, сколько мы потребили, и делать распределение. Для этого надо вести абонентскую базу. Ему надо заключать с нами договора, тратя на это средства. Если кто-то задолжал, надо тратить средства на взыскание задолженности. Это не показывает реальное потребление, это работа с абонентской службой и потребителями, и поэтому должно выделяться из тарифа. Наиболее дискуссионный вопрос: зачем я буду платить летом плату за абонентское обслуживание, если у меня тепла нет? Возможно, вы не видите, но в это время абонентская служба все равно остается. Идет работа по сбору платежей. Кто-то доплачивает, кто платит авансовые платежи. Работа идет. То, что у нас летом нет тепла не значит, что не проводятся работы, котельные под замком. Обслуживание сетей - это непрерывный круглогодичный цикл.

Каким образом будет начисляться плата за обслуживание приборов учета? Какой ориентировочно она может быть?

Эти платежи будут ежеквартальными. Размер взноса зависит от количества квартир, чем больше квартир - тем дешевле. Ежеквартальная плата за установку счетчика воды может быть от 5 гривен до 92 гривен. Например, если мы имеем дом на 16 квартир, - то оплата раз в квартал составит 92 гривны. В доме на 237 квартир мы заплатим всего лишь 5 гривен. Если мы говорим об обслуживании приборов учета воды, то для 16-квартирного дома плата составит 7 гривен в квартал. Если мы берем дом на 237 квартир, то ежеквартальный платеж за обслуживание составит 2 гривны. Можно будет вносить платеж сразу за год, чтобы не переплачивать за комиссию банка. Когда мы говорим о тепле, то мы платим также в зависимости от количества квартир. Например, в доме на 67 квартир мы заплатим за установку счетчика 36 гривен с квартиры ежеквартально, если это дом на 144 квартиры - то 17 гривен. Плата за обслуживание в таком случае будет составлять от 7 гривен до 15 гривен.

В начале июня Верховная Рада частично отложила введение в действие закона "О жилищно-коммунальных услугах". В том числе, отсрочена норма о наложении штрафов на предприятия тепло- и водоснабжения за неустановленные приборы учета услуг. Не притормозит ли это решение внедрение коммерческого учета?

Рада продолжила переходный период введения новых отношений в коммунальной сфере. И этот период нужен для самих потребителей чтобы понять, что происходит, какие у нас теперь модели отношений, что они могут выбрать. Также нужно время для организационных мероприятий - провести собрание, оформить протокол и решить, как лучше. Вообще понять, что происходит. С другой стороны, действительно есть проблема с финансированием на установление домовых счетчиков. Мы видим, что имеющихся ресурсов недостаточно, а за невыполнение требования по установлению к теплоснабжающим и водоснабжающим предприятиям будут применены штрафы. Мы знаем о плохом финансовом состоянии предприятий, и поэтому увеличивать их долги нет смысла. Поэтому отсрочено применение самых штрафов на 2 года - до 2020 года. Но при этом обязательства из предприятий установить счетчики никто и не снимал.

Согласно закону о коммерческом учете, по состоянию на 2 августа мы должны были иметь полный учет тепла. Какова ситуация с установкой счетчиков тепла сейчас?

В общем, более 80% домов имеют счетчики тепла. Этот уровень сохраняется в течение всего года. Если мы возьмем на 1 марта, у нас было 80% домов оборудованы счетчиками, а по состоянию на 1 июля, когда в последний раз сводилась информация, мы имеем 80,9%. То есть, изменение всего-всего на 1%. Таким образом, учет устанавливается, но не так быстро, как хотелось бы.

Какова динамика оснащенности счетчиками воды?

На начало года 26,7% домов имели учет холодной воды, учет горячей воды - вообще 14,8%. Но там сроки установления немножко другие - для жилых домов до августа 2019 года. Поскольку установление счетчиков тепловой энергии более актуально, то если выделяются средства - они выделяются именно на учет тепла.

За чей счет устанавливаются приборы учета?

Если мы говорим о домовых счетчиках, то они являются собственностью совладельцев многоквартирного дома, и логично, что они за них заплатят. С другой стороны, есть опция, что органы местного самоуправления могут выделять на них средства. Сразу скажу, на 2018 год в местных бюджетах было выделено 8% от необходимой суммы. Общая потребность в средствах на установку счетчиков на все, что нам надо установить, составляет 4,6 млрд гривен. Из них 1 млрд гривен надо на средства учета тепловой энергии, 2,6 млрд гривен - на холодную воду и 1 млрд гривен - на горячую воду. Таким образом, на органы местного самоуправления можно надеяться, но в действительности: хотите справедливый учет - давайте его устанавливать. Если орган местного самоуправления не выделил средства, если счетчика нет, то что делать? Это обязательство положили на оператора внешних инженерных сетей - на тепло- и водопроводные предприятия. Они покупают эти счетчики, предварительно информируют потребителей о намерении установить прибор. Предприятия предварительно вывешивают объявления у себя на сайте (если своего сайта у предприятия нет, то тогда можно разместить на сайте органа местного самоуправления), размещается объявление в подъезде. Также, объявления доводятся до сведения потребителя на бумажном носителе, как на счету, который должны положить в почтовый ящик каждой квартиры. В объявлении указывается дата, когда предприятие планирует установить узел учета, его цена и как потребитель будет за это платить. Этот платеж рассрочивается ориентировочно на 5 лет и получается взнос, который надо платить. Владельцы могут согласиться, могут предложить другие условия или самостоятельно приобрести узел учета и просить его установить без уплаты взноса (но тогда жители платят за монтаж). Когда мы приходим к варианту, что счетчик поставил оператор внешних инженерных сетей, то стоимость установки компенсируют потребители путем уплаты взносов. Если мы говорим об узлах распределительного учета, то обязательства по их установлению законом предусмотрены и положены на самих потребителей. Здесь исполнитель услуг вообще уже ни к чему. Также органы местного самоуправления могут выделять средства на такие узлы учета. Некоторое время именно для поддержки социально незащищенных слоев населения некоторые города выделяли средства на обеспечение индивидуального учета. Такие программы были. Если орган местного самоуправления не поставил, то надо брать и самому устанавливать этот счетчик.


Архив
Новости
При обыске у наместника Киево-Печерской лавры Павла изъяли брошюры об отношении УПЦ к АТО и государству 13:00
В Киеве начался Объединительный собор. Фото: Цензор.НЕТ
В Киеве открылся Объединительный собор: что происходит на Софийской площади 12:48
Винницкая епархия опровергает информацию о захвате Спасо-Преображенского кафедрального собора 12:45
Скриншот с эфира
Начало Объединительного собора перенесли на вторую половину дня, - СМИ 12:27
В Мелитополе в ДТП погибли 2 человека. Фото: Нацполиция
В Запорожской области авто влетело в электроопору и перевернулось, погибли два человека 12:26
В ноябре зарплата Луценко увеличилась почти на 150 тыс. грн 12:19 Документ
Бойко в Киево-Печерской лавре рассказал как будет защищать УПЦ от нападок режима 12:10
Новую церковь возглавит Митрополит Киевский, - СМИ 12:04
В Виннице захватили собор УПЦ, - СМИ 12:00
Игорь Гужва: Новая церковь и поддерживающая ее власть не скрывают своих агрессивных намерений в отношении УПЦ МП 11:57 Мнение
больше новостей
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
Владимир Марецкий. Фото: телеканал
Скандального протоиерея УПЦ приговорили к 6 годам тюрьмы за пособничество боевикам на Донбассе 15:45
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
Активисты обвиняют Киево-Святошинскую РДА в халатности, повлекшей обвал спорткомплекса в Вишневом 18:36
В Желтых Водах создана самая яркая школа в Украине, – Юрий Голик 16:12
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
Глава фракции "Батькивщины" в Киевсовете Владимир Бондаренко: " Мы сразу заявили, что мы проголосуем за бюджет только тогда, когда он будет социальный, прозрачный и контролируемый" 17:08 Пресс-релиз
Рада определила понятие виски 14:14
АМКУ считает, что lifecell и "Киевстар" вводит в заблуждение потребителей, называя высокоскоростным 3G 16:35
Верховный Суд подтвердил отмену снижений норм потребления газа без счетчиков 18:41
больше новостей

ok