подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Интервью 2019-03-30T04:04:02+02:00
Українські Новини
Вице-премьер-министр Геннадий Зубко: практически все жилье, построенное до 1980 года, нуждается в утеплении и

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко: практически все жилье, построенное до 1980 года, нуждается в утеплении и модернизации

Программа
Программа "теплых кредитов" не предусматривает масштабной термомодернизации домов

В июне Верховная Рада приняла в целом 3 "энергоэффективных" законопроекта, которыми предусматривается создание Фонда энергоэффективности, введение обязательной сертификации энергоэффективности зданий и обязательное оснащение домов счетчиками тепла и воды. Создание Фонда энергоэффективности позволит провести масштабную термомодернизацию жилого фонда страны, позволив населению сократить расходы на коммунальные услуги. О подготовке к запуску Фонда энергоэффективности, проблеме его финансирования и о монетизации субсидий Українські Новини поговорили с вице-премьер-министром, министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадем Зубко.

8 июня Верховная Рада поддержала во втором чтении проект Закона "О Фонде энергоэффективности". Ранее запуск работы фонда планировался на апрель текущего года, но по понятным причинам этого не произошло. Можете ли Вы сейчас спрогнозировать, когда Фонд сможет начать работу?

Недавно Президент Украины подписал Закон "О Фонде энергоэффективности". Ранее мы планировали с 1 апреля иметь всю законодательную базу. Запуск Фонда энергоэффективности предусматривает еще минимум полгода, чтобы отработать все нормативные акты, поскольку есть  вопрос относительно устава, положения о наблюдательном совете, кадрового конкурса специалистов, там будут работать. С международными партнерами нужно отработать вопрос создания мультидонорского фонда, который будет софинансировать непосредственно потребителей после проведения термомодернизации.

Важная задача - создание нескольких ІТ-систем, которые позволят механизмам фонда работать прозрачно и доступно для потребителей и тех, кто предоставляет услуги (энергоаудиторы, энергосервисные компании, проектные организации). Первая электронная база данных - где будут накапливаться реализованные проекты, чтобы потом делать мониторинг, насколько дома уменьшили потребление энергии. На основе этих данных Фонд сможет разработать стандартные рекомендации, которые можно будет применять для других зданий. Ведь большинство домов к независимости Украины строили по типовым проектам. Около 40 серий многоэтажек охватывают 80% жилого фонда. Вторая база данных - реестр выданных сертификатов энергоэффективности, где будет содержаться информация о энергоаудиторах, которые проводили сертификацию. Согласно Закону "Об энергоэффективности зданий", который тоже уже подписан Президентом, предусмотрена ответственность аудитора за достоверность информации, указанной в сертификате. Третье - это инструмент, создание которого мы обсуждаем совместно с Министерством экономического развития и торговли. Речь идет о формировании коммуникационной площадки между потребителями и поставщиками услуг на базе платформы Prozorro. То есть владельцы здания смогут выставить свой дом как предложение, а энергосервисные и проектные организации будут конкурировать за него в предоставлении услуг по внедрению энергоэффективных мероприятий. Так привлечем специалистов из разных регионов, независимо от того, где находится объект для модернизации.

Совместно с нашими международными партнерами у нас уже наработана единая математическая модель, которая используется при расчете показателей сертификата энергоэффективности здания и выработке рекомендаций по термомодернизации.

Фонд будет работать с многоэтажным сектором. Ведь 80% населения проживает в городах, и практически 70% из них - в многоэтажках. Именно в многоэтажных домах можно получить самый чувствительный результат в уменьшении энергопотребления. В перспективе, возможно, охватим и индивидуальные домохозяйства. Их – 7,5 млн, и для каждого нужно нарабатывать отдельные рекомендации.

Кроме того, учитывая принятый законодательный пакет по энергоэффективности, необходимо разработать базу подзаконных нормативно-правовых документов. Нормативную базу, надеюсь, закончим до ноября.

Важно, чтобы Фонд начинал работать, имея все эти инструменты.

Какой процент жилого фонда нуждается в модернизации?

Практически все, построенное до 1980 года, нуждается в утеплении и модернизации. Если говорить о комплексной термомодернизации дома, то это включает в себя: утепление стен, крыши, подвала, реконструкцию внутридомовых инженерных сетей, установка индивидуальных тепловых пунктов с погодным регулятором теплопотребления. Сегодня около 100 000 многоэтажных подлежат модернизации. Поэтому объем работы огромный. Он предусматривает до 10-15 лет, но здесь важно, чтобы инициатива шла от потребителя.

Инициатива начинается с готовности потребителя управлять своей собственностью. Такую возможность предоставляет закон 417 "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме", а также законопроект "О жилищно-коммунальных услугах", который, к сожалению, еще не принят парламентом. С появлением ответственного собственника появляется инициатива. Инициатива сделать жилье комфортным, энергосберегающим, уменьшить энергопотребление и оплату коммунальных услуг. И сразу возникает вопрос государственной поддержки такого владельца, в частности, технической и финансовой, и проведение мероприятий по энергоэффективности.

Эту поддержку мы рассматриваем как инвестицию. Ведь ежегодно государство тратит до 70 млрд гривен на субсидии. Эффективнее часть этих средств тратить на термомодернизации. Объем средств на термомодернизацию мы рассчитывали в объеме около 30 млрд долларов на 10 лет.

Государственные инвестиции в энергоэффективность привлекают такую же сумму за счет взносов граждан. 2018 год мы подали в бюджетной резолюции 1,8 млрд гривен на финансирование Фонда энергоэффективности и программу "теплых кредитов". Кроме того, около 3 млрд гривен готов предоставить Евросоюз.

Наша политика энергоэффективности стимулирует создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса, поскольку рынок энергоэффективности интересен прежде всего малым компаниям. Это дает действительно мультипликативный эффект. Кроме того, от работ по внедрению энергоэффективных мероприятий 20% в виде НДС возвращается к государству.

По состоянию на текущий момент государство тратит гораздо больше средств на субсидии, чем на программы по энергоэффективности. Как обеспечить устойчивое финансирование Фонда энергоэффективности?

Мы предлагали подход, при котором есть зависимость выделенных средств на энергоэффективность от размера субсидий или ВВП. К примеру, статья в Бюджетном кодексе предусматривает 1% от ВВП или до 5-10% от объема субсидий направить на энергоэффективность. Чем больше растут расходы на финансирование субсидий, тем больше нужно инвестировать в энергоэффективность. Надеюсь, при рассмотрении госбюджета-2018 решим вопрос стабильного финансирования.

Важная задача - превратить субсидии из расходов в инвестиции. Монетизация субсидий, в том числе сэкономленного остатка, превращает их в инвестиции. Этот источник в будущем позволит также обеспечить устойчивое финансирование Фонда. Сэкономленные субсидии должны давать возможность человеку оплатить уже приняты меры напрямую.

Но относительно монетизации даже внутри правительства есть разные позиции.

Мы не имеем права бесконечно тратить сотни миллиардов ежегодно. Эти средства когда-нибудь закончатся. Мы должны определить определенный период, в течение которого государство будет оказывать поддержку для людей. Но эти средства должны мотивировать людей к сбережению и внедрение энергоэффективных мероприятий.

Ведь большая часть жилого фонда в Украине имеет 30 и более лет эксплуатации. В 20-градусные морозы до этих домов невозможно подать энергоноситель, который обеспечит более 16 градусов тепла. Поэтому возникает вопрос качества предоставляемых услуг.

Потребителям нужно дать инструмент, показать, что их бережливость позволит оплатить проведенные энергоэффективные мероприятия. Ощутимая экономия появляется после установки индивидуального теплового пункта, которая достигает 25%. А после полной термомодернизации - это уже 50-60%. Человек, который открывает счет в банке для того, чтобы проводить энергоэффективные мероприятия, должен воспользоваться сэкономленным остатком субсидии.

Важнейший момент - это монетизация на уровне теплоснабжающих предприятий. Необходимо обеспечить прозрачную систему взаиморасчетов между ТКЭ и НАК "Нефтегаз", убрать клиринговые расчеты, кассовые разрывы, подписание протоколов и тому подобное. Это все создает существенную зависимость коммунальных предприятий. Надо убрать все это и платить субсидии напрямую на предприятия.

Если учтут предложенные Правительством изменения, то в текущем году на субсидии будет выделено более 70 млрд гривен ...

И этим не закончится. Есть остаток еще с прошлого года, мы его тоже пока не учитываем. Вместе над решением этого вопроса мы работаем совместно с нашими международными партнерами. Например, со Всемирным банком мы разработали новую маршрутную карту, в рамках которой наработана аналитика по взаиморасчетов между субъектами рынка теплоненергетики, работы на нем платежной системы.

Возвращаясь к действующей программе "теплых кредитов". Сейчас в партнерстве к ней привлечено 4 государственных банка. И довольно часто встречаются сетования на высокие проценты по кредитам. Вы уже как-то говорили, что при условии привлечения к программе большего количества банков проценты могут снизиться. Можно ли как-то стимулировать банки участвовать в программе "теплых кредитов"?

В первую очередь, у нас есть государственная программа "теплых кредитов". Государство компенсирует тело кредита, тем, кто обратился в банк. Второе - то, что, все-таки, 4 государственных банка сейчас начали активно конкурировать между собой. Ставка кредита уже уменьшилась до 18%.

С другой стороны, что делать, чтобы эта ставка была еще меньше? У нас действуют муниципальные программы по поддержке энергоэффективности. Это муниципалитеты, которые готовы частично компенсировать тело кредита дополнительно к государственным средствам. Например, в Киеве 40% компенсирует государство, 30% - киевский муниципалитет. Есть города, которые компенсируют ставку и проценты. Например, они компенсируют по ставке 10%, а человек платит только 8%. Есть такие города, которые компенсируют проценты полностью.

Считаю ненужным вводить еще дополнительную систему, которая бы давала возможность компенсации по банкам. Если банки будут знать, что компенсируется процентная ставка, то держать ее высокой. Сейчас они вынуждены бороться за своих клиентов.

Итак, программа "теплых кредитов" будет действовать и после запуска Фонда энергоэффективности, и она будет нацелена на работу с владельцами индивидуальных домов ...

Программа "теплых кредитов" не предусматривает масштабной термомодернизации домов.

Вместе с тем, в рамках запуска Фонда энергоэффективности есть договоренность с Евросоюзом, что в каждом областном центре будут созданы консультационные центры по энергоэффективности. Их основная задача - давать рекомендации и правильные технические решения для внедрения комплексной термомодернизации дома.

Мы уже говорили об изношенности инфраструктуры. Трубы прорывает довольно часто, в том числе в столице.

Важно комплексно решать вопросы. Речь идет не только о монетизации субсидий и снятие зависимости коммунальных предприятий от монополиста - поставщика газа. Мы уже внесли изменения в 217-е постановление, позволяющие защитить инвестиционную составляющую в структуре расщепления средств на счетах теплоснабжающих предприятий. Мы защитили средства предприятий ТКЭ на установление домовых счетчиков учета тепла в системе расчетов с "Нефтегазом". Ранее средства со спецсчетов ТКЭ изымались в пользу НАК "Нефтегаз", оставляя предприятиям финансовый ресурс только на оплату заработной платы и налогов. Это не давало предприятиям возможностей для установления домовых счетчиков учета тепла. Правительство утвердило предложенный нами механизм расчетов, который изменил эту ситуацию. Теперь он позволяет защитить средства на счетах теплоснабжающих организаций на указанные цели.

Также для нас важен Закон "О коммерческом учете услуг по поставке тепловой энергии и водоснабжения". Предприятия теперь уже не смогут перекладывать свою бесхозяйственность на граждан. Здесь, думаю, они больше активизируются в направлении привлечения средств из муниципалитетов.

Важное направление - бюджетная децентрализация. По состоянию на 1 июля 2017 имеем доходы местных бюджетов в 87 млрд гривен. Это на 22 млрд гривен больше, чем в прошлом году. Вместе с тем, мы видим ситуацию, когда местные бюджеты растут, а объемы расходов на ЖКХ в муниципалитетах - нет. Важно, чтобы муниципалитеты, которые являются владельцами коммунальных предприятий по тепло- и водоснабжения, обратили внимание на важность инвестирования в коммунальную инфраструктуру. Это позволит уменьшить сверхнормативные расходы, а также стимулирует муниципальное финансирование проектов по инфраструктурной модернизации.

Техническими решениями мы готовы помогать. Необходимыми законодательными и другими нормативными актами - тоже. Готовы уменьшать долговую нагрузку. Принят закон, которым коммунальные предприятия могут на 5 лет реструктуризировать долги, накопленные до 1 января 2016 года, остановив начисления штрафов и пени.

Шаги, что уже сделаны, предоставляют возможность уже к следующему отопительному сезону подготовиться более качественно.

Как проходит подготовка к отопительному сезону?

У нас есть план-график подготовки к отопительному периоду, который составляем ежегодно, и каждую неделю мы с ним продвигаемся с точки зрения подготовки необходимого количества объектов. Этот вопрос ремонтных работ, составление паспортов готовности объектов и тому подобное. На сегодня процессы идут по плану. Но в этом контексте важный вопрос - установление счетчиков. Есть перечень городов, которые отстают и которые являются передовыми. Это зона ответственности муниципалитетов и непосредственно городских голов.

Больше новостей о: Геннадий Зубко

Архив
Новости
Град и шквальный ветер перебросятся на большую часть Украины: синоптик дала прогноз на неделю 11:58 Карта
От града и шквального ветра до 32-градусной жары: синоптик рассказала о погоде на выходных 06:00 Карта
В Харькове эвакуируют людей из 19 торговых центров 17:49
В отдельных областях Украины резко ухудшится погода до опасного уровня, - ГосЧС 10:07 Карта
Место взрыва. Фото: полиция  Харьковской области
В Харькове прогремел мощный взрыв, есть жертвы 13:50
Понятие виски, которое не соответствовало европейским нормам, исключено из законодательства 17:49
Арсенал оружия в селе Мостки. Фото: полиция Луганской области
После взрыва в отделении банка полиция нашла огромный арсенал оружия в селе под Луганском 11:38
Победитель Евровидения-2019 Duncan Laurence из Нидерландов. Фото: eurovision.ua
Нидерланды победили на Евровидении впервые за 44 года 08:21 Инфографика
Тайное помещение в
Во дворце "Золотого дома" в Риме нашли тайную комнату с древними фресками животных 09:48
Джулиани заявил, что Зеленский окружил себя врагами Трампа и призвал арестовать Коломойского 20:40
больше новостей

ok