подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада отказалась отменить применение "закона Савченко" к осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления

Верховная Рада отказалась внести изменения в закон о зачислении 1 дня предварительного заключения как 2 дней в срок основного наказания ("закон Савченко"), в соответствии с которыми нормы закона не будут распространяться на осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. За принятие за основу 2 аналогичных законопроектов, №4032 и №4548, проголосовали 155 и 143 депутата соответственно при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

В ходе обсуждения законопроекта председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко назвал ошибочным закон Савченко.

По озвученным данным, на данный момент по "закону Савченко" досрочно освобождены из мест заключения 8,5 тыс. человек, подлежат освобождению 35 тыс. человек.

Из уже освобожденных лиц 906 совершили повторные преступления, в частности 27 убийств, 21 нанесение тяжелых телесных повреждений, 12 изнасилований, 670 краж, 172 грабежа, 68 разбоев, 43 мошенничества и 23 хулиганства.

Депутат от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежда Савченко отметила, что первоначальный закон был направлен на ускорение работы следствия.

Как сообщали Українські Новини, ранее Кабинет Министров предложил Раде запретить применение "закона Савченко" к осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Авакову разонравился "закон Савченко" за который проголосовало 62 "народофронтовца".

Ранее представитель Украины в "Венецианской комиссии" призвал отменить "закон Савченко".

Напомним, по "закону Савченко" из тюрем выпустили больше 6 тыс. преступников.

Напомним, Петр Порошенко подписал закон, соавтором которого выступила народный депутат Надежда Савченко, арестованная в России.

 

Источник : Українські новини


Архив
Новости