подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опомнился: Авакову разонравился "закон Савченко" за который проголосовало 62 "народофронтовца"

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает "закон Савченко" содействием рецидивистам и осужденным за тяжкие преступления. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Я - за гуманизм, но против потакания рецидивистам. Мы не можем себе позволить в текущей ситуации быть либеральными к совершающим тяжкие преступления людям - это подрывает основы безопасности в обществе и провоцирует рост преступности", - написал Аваков.

Министр отмечает, что, по его данным, в настоящий момент по "закону Савченко" освобождены 8 200 осужденных и заключенных, при этом 34 тыс. подлежат освобождению из мест заключения за год.

"Из указанного количества уже вышедших - 785 уже уличены в совершении преступлений, из которых 22 - за умышленное убийство, 18 - нанесение ТТП (тяжкие телесные повреждения), 10 - изнасилования, 405 - кражи, 131 - грабежи, 66 - вооруженные разбои, 39 - мошенничество, 20 -хулиганства и другие преступления.. И это только уличенные, те кого удалось задержать", - сообщил Аваков.

Министр отмечает необходимость изменения действия этого закона.

Ранее представитель Украины в "Венецианской комиссии" призвал отменить "закон Савченко".

Как сообщали Українські Новини, по "закону Савченко" из тюрем выпустили больше 6 тыс. преступников

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арсен АваковЗакон Савченко
По теме


Архив
Новости