ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-12-07T04:22:55+02:00
Українські новини
Представитель Украины в "Венецианской комиссии" призывает отменить "закон Савченко"

Представитель Украины в "Венецианской комиссии" призывает отменить "закон Савченко"

Бывший депутат Верховной Рады 7-го созыва, один из представителей Украины в Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") Владимир Пилипенко призывает авторов закона о зачислении 1-го дня предварительного заключения как 2-х дней в срок основного наказания ("закон Савченко") признать его принятие ошибочным и инициировать отмену закона. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Возможно, ответственным за весь этот беспорядок стоит наконец понять, что они натворили? Где тот позитив, о котором все так без конца говорят? Пока никакого позитива от их "ноу-хау" не видно. Зато по улицам спокойно разгуливают насильники, убийцы и педофилы", - отмечает Пилипенко.

В частности он отметил, что все соавторы "закона Савченко", а также все те, кто голосовал за него и президент, который его подписал, отвечают за последствия действия закона.

"Благодаря действию "закона Савченко" по улицам разгуливают такие лица как подозреваемый в организации аферы "Элита-Центр" Александр Шахов, Андрей Слюсарчук, печально известный Доктор Пи, которого обвиняют в убийствах и незаконной врачебной практике, мариупольский педофил Николай Шекерли, который выйдя на волю пообещал за здоровье Савченко в церкви свечку поставить. Список постоянно увеличивается", - рассказывает Пилипенко.

Он добавил, что контролировать всех этих досрочно освобожденных людей невозможно, ведь у государства нет ни человеческих, ни материальных ресурсов.

Как сообщали Українські Новини, по "закону Савченко" из тюрем выпустилибольше 6 тыс. преступников.

Напомним, Петр Порошенко подписал закон, соавтором которого выступила народный депутат Надежда Савченко, арестованная в России.

Согласно закону, 1 день предварительного заключения для осужденного может быть зачтен как 2 дня в срок основного наказания.

Суд 24 июня отпустил из-под стражи осужденного к 8 годам тюрьмы за мошенничество Андрея Слюсарчука ("доктор Пи"). По "Закону Савченко" на свободу может также выйти выйти Александр Шахов – организатор известной строительной аферы"Элита центр".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Савченко
По теме


Архив
Новости

ok