подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Беларусь направила ноту протеста Украине в связи с возвратом самолета "Белавиа"

На борту находились 136 пассажиров и шесть членов экипажа. Фото: img.tyt.by
На борту находились 136 пассажиров и шесть членов экипажа. Фото: img.tyt.by

Беларусь направила ноту протеста Украине в связи с принудительным возвратом белорусского воздушного судна авиакомпании "Белавиа", которое 21 октября совершало рейс по маршруту "Киев - Минск".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Беларуси.

"В ходе встречи в МИД (Беларусь) руководителю украинской дипломатической миссии была вручена нота, в которой белорусская сторона заявила протест в связи с действиями компетентных органов Украины по принудительному возврату белорусского воздушного судна авиакомпании "Белавиа", совершавшего 21 октября 2016 года регулярный рейс В2 840 по маршруту "Киев - Минск", - сказано в нем.

Как подчеркнуто в ноте МИДа Беларуси, белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны.

Министерство иностранных дел также поручило послу Беларуси в Украине Игорю Соколу вручить аналогичную ноту протеста в украинском МИДе.

Украинские службы заставили пилота пассажирского самолета посадить взлетевший в "Жулянах" лайнер, чтоб снять с борта пассажира под угрозой военных истребителей.

На борту находились 136 пассажиров и шесть членов экипажа.

Самолет "Белавиа" вернули в Киев, чтобы снять пассажира. После встречи с правоохранителями мужчину, являющегося гражданином Армении, отпустили. Он вылетел в Минск в 19.00 рейсом B2-830 авиакомпании "Белавиа".

Источник : Українські новини


Архив
Новости