подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Самолет "Белавиа" вернули в Киев, чтобы снять пассажира

По информации авиакомпании, снятый с рейса пассажир был отпущен. Фото: samolets.com
По информации авиакомпании, снятый с рейса пассажир был отпущен. Фото: samolets.com

Самолет авиакомпании "Белавиа" рейса В2-840, следовавшего из Киева и Минск, вернули в "Жуляны" под угрозой поднять истребители из-за известного антимайдановца, уехавшего из Киева в Москву в 2014 году Армена Мартиросяна. Об этом стало известно из сообщений Армена Мартиросяна в Facebook и заявлений авиакомпании.

"Как и что было... Какие меры буду предпринимать.. Расскажу после консультации с юристами", - сообщил Мартиросян.

В пресс-релизе авиакомпания "Белавиа" говорится, что после указания от диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев", самолет совершил посадку в аэропорту "Жуляны".

"Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15.37 приступил к снижению... После посадки с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят один пассажир, являющийся гражданином Армении (журналист Армен Мартиросян)", - сказано в сообщении.

По информации авиакомпании, снятый с рейса пассажир украинскими правоохранительными органами был отпущен и вылетел в Минск в 19.00 следующим рейсом B2-830 авиакомпании "Белавиа".

Как сообщалось ранее, самолет "Белавиа" посадили в "Жулянах" под угрозой военных истребителей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Посадка самолетаБелавиа


Архив
Новости