подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин заявляет о готовности России расширить миссию ОБСЕ

Президент России Владимир Путин заявляет о готовности России расширить миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в зоне отвода и пунктах хранения тяжелой техники на Донбассе. Об этом, согласно стенограмме, размещенной на сайте Президента России, Владимир Путин сказал в заявлении для прессы по завершении переговоров с главами стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) в ночь на четверг в Берлине (Германия), передают Українські Новини.

"Подтвердили, что мы готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и в пунктах хранения тяжелой техники", - сказал Путин.

Он отметил, что в ходе переговоров было уделено много внимания вопросам безопасности, и стороны договорились продолжить выбор точек и мест, где можно будет продолжить разведение конфликтующих сторон.

Путин констатировал, что в двух местах этот отвод уже состоялся.

Он также отметил, что все участники встречи подтвердили, что в основе урегулирования ситуации на востоке Украины должны лежать "минские соглашения", и все подтвердили свою приверженность этим договоренностям.

Путин также сказал, что стороны подтвердили готовность продолжить работу по достижению договоренностей о порядке имплементации и введения в действие договора об особом статусе в отдельных районах Луганской и Донецкой областей.

Он выразил сожаление о недостаточном прогрессе в вопросах гуманитарного характера.

"Здесь, пожалуй, продвижение самое минимальное, поскольку связано это было бы прежде всего с организацией выплат социальных пособий. Но, к сожалению, здесь прогресса пока нет никакого", - констатировал он.

Судя по стенограмме, Путин ограничился заявлением для прессы и не отвечал на вопросы журналистов.

Как сообщали Українські Новини, Германия и Франция, по результатам переговоров в Берлине, заявили о готовности продолжать оказывать поддержку в имплементации "минских договоренностей".

Меркель, в частности, подтвердила готовность сторон продолжить работу над "дорожной картой" имплементации "минских соглашений" и договоренность сторон в ноябре с этой целью провести встречу на уровне министров иностранных дел "нормандского формата".

На встрече министрам иностранных дел этих стран было поручено до конца ноября разработать план мер по реализации достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей ("дорожной карты").

В свою очередь Президент Петр Порошенко заявляет о необходимости введения полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе.

Источник : Українські новини


Архив
Новости