подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина сможет восстановить контроль над границей только в конце процесса, - Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Украина должна возобновить контроль над собственным рубежом "в конце процесса". Об этом она сказала на брифинге после завершения переговоров в Берлине, пишет "Украинская правда".

"Украина получит окончательный контроль над собственной границей только в конце процесса, а до этого мы имеем согласие, что наблюдатели ОБСЕ могут двигаться свободно до границы. Иногда это возможно, иногда проблематично, и российский президент это отметил", - сказала она.

Также, по словам Меркель, вопрос о вооруженной миссии ОБСЕ следует поднять только после запуска избирательного процесса на Донбассе.

"Когда будет существовать закон о выборах, и процесс местных выборов будут готовить, тогда можно будет говорить и о вооруженной миссию ОБСЕ", - сказала канцлер.

Как известно, в ночь на 20 октября в Берлине более 4:00 продолжались переговоры нормандской четверки: канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина.

На встрече министрам иностранных дел этих стран было поручено до конца ноября разработать план мер по реализации достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей ("дорожной карты").

В свою очередь Президент Петр Порошенко заявляет о необходимости введения полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе.



Архив
Новости