подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутаты ВР наездили в сентябре на 430 тысяч гривен

182 депутата Верховной Рады получили 431 640 гривен из государственного бюджета для компенсации стоимости проезда в сентябре. Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос Українських Новин.

В частности компенсацию за проезд получили первый заместитель председателя Рады Ирина Геращенко и заместитель председателя Оксана Сыроид.

Во фракции "Блок Петра Порошенко" средства из госбюджета предоставлены 64 из 142 депутатов, в том числе заместителю председателя фракции Алексею Гончаренко, депутатам Владимиру Арьеву, Андрею Вадатурскому, Павлу Кишкарю, Ивану Куличенко, Богдану Онуфрику, Александру Сугоняко, Константину Усову, Александру Черненко и Роману Мацоле.

Во фракции "Народный фронт" компенсацию получили 43 из 81 депутата, в том числе председатель фракции Максим Бурбак, а также депутаты Евгений Дейдей и Павел Унгурян.

В "Объединении "Самопомощь" бюджетные средства получили 22 из 26 депутатов, в том числе председатель фракции Олег Березюк и его заместитель Олег Лаврик, депутаты Тарас Пастух и Семен Семенченко; в "Оппозиционном блоке" - 14 из 43, в том числе Владимир Гусак и Игорь Шурма.

Также получили компенсацию 4 из 23 депутатов группы "Партия "Відродження"; 3 из 19 депутатов группы "Воля народа" (в том числе Михаил Ланьо); 6 из 21 депутатов фракции Радикальной партии Олега Ляшко (в том числе Дмитрий Линько и Юрий-Богдан Шухевич), а также 9 из 19 депутатов фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" (в том числе Сергей Евтушок и Иван Крулько).

Также компенсацию получили 15 из 46 внефракционных депутатов, в частности Анатолий Денисенко, Владимир Парасюк и Яков Безбах.

Все они (за исключением Татьяны Рычковой (БПП) и Юрия Одарченко ("Батьківщина")) получили за сентябрь по 2 376 гривен каждый.

Рычкова и Одарченко, которые приступили к обязанностям депутата 6 сентября, получили по 1 980 гривен.

Кроме того, сумма средств, потраченных на командировки депутатов в сентябре, составила 409 932 гривны.

Согласно закону "О статусе народного депутата", сметой парламента утверждается лимит средств, которые ежемесячно выдаются каждому депутату для компенсации стоимости проезда всеми видами транспорта на территории Украины.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде увеличить срок ежегодного отпуска без сохранения заработной платы по согласию сторон с 15 до 30 дней.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести компенсацию военнослужащим-контрактникам за аренду жилья, в случае отсутствия возможности их размещения в специально приспособленных казармах или семейных общежитиях.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей