Украина 2016-11-11T04:24:19+02:00
Українські новини
Военным-контрактникам компенсируют аренду жилья

Военным-контрактникам компенсируют аренду жилья

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести компенсацию военнослужащим-контрактникам за аренду жилья, в случае отсутствия возможности их размещения в специально приспособленных казармах или семейных общежитиях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны со ссылкой на решение правительства, передают Українські Новини.

"Правительство одобрило законопроект, предусматривающий компенсацию военнослужащим-контрактникам за аренду жилья", - говорится в нем.

Согласно сообщению, проект предусматривает введение выплаты компенсации за аренду жилья для военнослужащих военной службы по контракту в случае отсутствия возможности их размещения в специально приспособленных казармах или семейных общежитиях.

"В соответствии с действующей редакцией закона "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", компенсация предусмотрена только для военнослужащих офицерского состава и курсантов военных вузов, имеющих семьи", - подчеркивается в сообщении.

В то же время отмечается, что предлагаемыми изменениями, на сегодня около 16 тыс. семей военнослужащих-контрактников Вооруженных сил смогут получать денежную компенсацию за аренду жилья.

Как сообщали Українські Новини, 22 июля Кабмин утвердил порядок и условия возмещения курсантами и военнослужащими Государственной службы специальной связи и защиты информации расходов, связанных с их подготовкой и содержанием в высшем учебном заведении.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Контрактник


Архив
Новости

ok