Мир 2016-11-16T04:16:31+02:00
Українські новини
Россия принудительно мобилизует уголовников для войны на Донбассе

Россия принудительно мобилизует уголовников для войны на Донбассе

Сепаратист Фото: newsonline24.com.ua
Сепаратист Фото: newsonline24.com.ua

Разведка Министерства обороны заявляет об активизации принудительной мобилизации Россией преступников для участия в боевых действиях на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, передают Українські Новини

"С начала сентября на территории Ростовской и Воронежской областей, а также Краснодарского края и временно оккупированных территориях Украины возросло количество случаев, когда лицам, задержанным за мелкие правонарушения, умышленно подбрасывается оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и средства взрывания для принуждения к подписанию контрактов о прохождении военной службы под угрозой уголовного преследования", - сказано в нем.

Данные меры принимает военное командование и Федеральная служба безопасности России в связи с массовыми случаями отказа боевиков продолжать участие в боевых действиях на Донбассе.

Разведка также сообщает, что на данный момент основные усилия противника сосредоточены на поддержании боеготовности войск, ротации и усилении передовых подразделений, пополнении материально-технических средств, инженерном оборудовании позиций.

В частности в Харцызск (Донецкая область) из России доставлены 6 цистерн с горюче-смазочными материалами, 3 танка Т-80, 2 бронеавтомобиля "Тигр", 2 автомобиля связи.

В направлении Донецка и Амвросиевки зафиксировано перемещение смешанных колонн российской военной техники в количестве 50 единиц, в том числе 3 реактивные системы залпового огня.

Как сообщали Українські Новини, ранее разведка Минобороны заявила о расследовании ФСБ России убийства высокопоставленного российского офицера в Луганске 21 сентября.
Кроме того, разведка сообщает, что Россия продолжает поставки на оккупированные территории боеприпасов и военной техники. В частности, на полигон "Торез" доставлены 15 танков, а в Шахтерск - 18 грузовых автомобилей с боеприпасами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Мобилизация Уголовники
По теме


Архив
Новости

ok