подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Министр Петренко хочет купить квартиру после свадьбы

Министр юстиции Украины Павел Петренко рассказал, что планирует купить квартиру, когда найдет вторую половинку. Об этом он рассказал в интервью "5 каналу".

В частности Петренко рассказал, что каждый месяц тратит несколько десятков тысяч гривен на жизнь.

"В месяц я трачу несколько десятков тысяч гривен, плюс аренда квартиры. Я не оставляю идею, что я приобрету квартиру, когда у меня будет вторая половинка. А сейчас ее нет", - сказал министр.

На вопрос ведущей, устраивает ли его зарплата в 16 тысяч гривен он ответил, что "работает на волонтерских началах".

Как пишет издание "Страна", сейчас Петренко живет в деловом центре Киева, в ВИП-доме на ул. Старонаводницкой. По документам, квартиру в 144 кв метра он снимает. На сайтах с объявлениями о сдаче недвижимости подобные апартаменты в этой высотке стоят 55 тыс. грн в месяц. Еще у Петренко в декларации значится небольшая квартирка, где он прописан и два участка земли.

Отметим, что Министр юстиции Павел Петренко задекларировал 3 807 974 гривны доходов в 2015 году.

Как сообщали Українські Новини, Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук признала, что не указание в декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 года суммы расходов на приобретенную в Киеве квартиру было упущением и заявляет, что сумма расходов на жилье составила 3,5 млн гривен.

Ранее народный депутат и экс-журналист Сергей Лещенко, известный борьбой с коррупцией, купил квартиру в центре Киева за 7,5 миллионов гривен.

Больше новостей о: Павел ПетренкоКвартира
По теме


Архив
Новости