Украина 2016-12-09T04:27:52+02:00
Українські новини
Блогер Дзиндзя поздравил депутата Лещенко с покупкой квартиры. Лещенко утверждает - все законно

Блогер Дзиндзя поздравил депутата Лещенко с покупкой квартиры. Лещенко утверждает - все законно

Блогер выложил фото дома, где нардеп приобрел жилье
Блогер выложил фото дома, где нардеп приобрел жилье

Народный депутат и экс-журналист Сергей Лещенко, известный борьбой с коррупцией, купил квартиру в центре Киева площадью 200 квадратных метров за 7,5 миллионов гривен, что соответствует двухлетнему бюджету партии ДемАльянс. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил блогер Андрей Дзиндзя.

"Друзья, давайте все вместе поздравим Сергея Лещенко с покупкой очередной квартиры за 7,5 млн. Я надеюсь, что для молодой влюбленной пары достаточно почти 200 кв. метров", - написал Дзиндзя и разместил копию выписки из нотариального реестра.

 

Как видно из документов, договор покупки-продажи недвижимости был заключен в День независимости Украины - 24 августа 2016 года.

Показательно, что пост блогера в социальной сети Facebook "лайкнул" министр внутренних дел Арсен Аваков, обвинения в адрес которого неоднократно звучали от Сергея Лещенко.

Ранее в эфире канала NewsOne в интервью журналисту Евгению Киселеву народный депутат Лещенко заявил, что бюджет его партии ДемАльянс за 2015 отчетный год составил 3,5 миллиона гривен, что в два раза меньше стоимости купленной им квартиры. Лещенко также подтвердил, что системно обменивается информацией со скандальным российским олигархом Констанином Григоришиным.

В своей последней декларации народный депутат Лещенко не указал финансовые средства, достаточные для приобретения данной недвижимости, соответственно, средства, потраченные на это действие, он заработал в период с первого января 2016 года. Согласно публичным заявлением Лещенко, коммерческой деятельностью он не занимается и получает доход исключительно от политической, журналистской, общественной и педагогической.

Вскоре Сергей Лещенко отреагировал на пост Андрея Дзиндзи, дав пояснения по приобретению квартиры также в своем Фейсбуке

По его словам, квартира была им приобретена абсолютно легально, за ранее задекларированные средства, официально на него зарегистрирована и будет отражена в декларации за 2016 год. И выдвинул предположение, что нападки на него осуществляются, чтобы прекратить "антикоррупционную деятельность без оглядки на фамилии и должности".

Больше новостей о: Квартира Сергей Лещенко


Архив
Новости

ok