ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-12-07T04:26:22+02:00
Українські новини
ГПУ не открывала уголовные дела против Яценюка

ГПУ не открывала уголовные дела против Яценюка

Генеральная прокуратура отрицает наличие уголовных производств против бывшего премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос Українських Новин.

"Генпрокуратурой не расследуются и ранее не расследовались обстоятельства, изложенные в опубликованном народным депутатом Каплиным проекте сообщения о подозрении бывшему премьер-министру Арсению Яценюку", - сказано в ответе.

Согласно ему, анализ содержания самого документа показывает его юридическую некорректность и безграмотность, о чем свидетельствует неполнота и непоследовательность изложения обстоятельств якобы совершенных преступлений, отсутствие указания на все элементы их составов, несоответствие описанных событий с их уголовно-правовой оценкой и тому подобное.

Сообщается, что приведенное указывает на вероятную фальсификацию этого документа, а также, что его писали не сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщали Українські Новини, ранее депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин заявил о наличии у Генпрокуратуры 4 уголовных производств против Яценюка.

Каплин напомнил ГПУ о 30 млрд грн Яценюка, "украденных на газе".

Напомним, что после отставки Яценюк усилил охрану и ездит с супер-кортежем.

Как сообщалось ранее, даже после отставки для кортежа Арсения Яценюка отключают светофоры.

Рейтинг "Народного фронта" упал в 25(!) раз менее чем за 2 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арсений Яценюк
По теме


Архив
Новости

ok