Украина 2016-12-08T04:26:57+02:00
Українські новини
Аттестат на е-декларирование должен быть выдан до начала осени

Аттестат на е-декларирование должен быть выдан до начала осени

Электронное декларирование. Фото: zik.ua
Электронное декларирование. Фото: zik.ua

Руководитель Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталья Корчак прогнозирует сертификацию системы электронного декларирования доходов чиновников до 31 августа. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Украiнськi Новини.

По ее словам, до 31 августа Государственная служба специальной связи и защиты информации в сотрудничестве с Программой развития Организации Объединенных Наций в Украине (ПРООН) должна доработать первые три модуля программного обеспечения Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

"Госспецсвязи надлежит устранить недостатки, допущенные компанией-разработчиком программного обеспечения, и выдать так же до 31 августа аттестат соответствия комплексной системы защиты информации (КСЗИ) Единого государственного реестра деклараций", - сообщила Корчак.

Она отметила, что такое решение принято в ходе рабочего совещания у Президента Петра Порошенко.

"Глава государства подчеркнул, что для полноценного функционирования системы Единого государственного реестра деклараций создана надлежащая законодательная база, и никакие технические проблемы не могут срывать стратегически важный для государства план и препятствовать твердой политической воли бороться с коррупцией", - написала Корчак.

По ее словам, министр финансов Александр Данилюк заявил о готовности инициировать оперативное решение по финансированию работ по обеспечению четвертого и пятого модулей системы электронного декларирования.

Работу над этими модулями Госспецсвязи должна выполнить самостоятельно в сжатые сроки.

Как сообщали Украiнськi Новини, министр иностранных дел Павел Климкин уверен в запуске сертифицированного электронного декларирования после решения вопроса с безопасностью программного обеспечения.

Отметим, что через несколько минут после публикации Корчак удалила свое заявление. Не исключено, что заявление было удалено в связи с тем, что право сообщить столь важную новость принадлежит лично президенту.

Как сообщали Українські Новини, в понедельник Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

Transparency International ждет от Порошенко реакции на запуск электронногодекларирования без сертификации. А Еврокомиссия считает сертификацию ключевой в системе электронного декларирования.

Госспецсвязи отказала Нацагентству по предотвращению коррупции в регистрации системы электронного декларирования. 

Гройсман пригрозил ответственностью Нацагентству по предотвращению коррупции и Госспецсвязи за срыв запуска электронного декларирования.

По теме


Архив
Новости

ok