Украина 2017-01-31T04:38:38+02:00
Українські Новини
НАПК запустило систему е-декларирования без сертификации

НАПК запустило систему е-декларирования без сертификации

Электронное декларирование. Фото: zik.ua
Электронное декларирование. Фото: zik.ua

Национальное агентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала руководитель Нацагенства Наталия Корчак, передают Українські Новини.

"Ну что же, дорогие друзья, как видите, без политики и без истерики, ровно в 0:00 мы вовремя запустили электронное декларирование, система работает", - говорится в сообщении.

По ее словам, после запуска разработчикам нужно будет устранить возможные недостатки и получить сертификацию.

"Имеются недочеты технического характера, некоторые юридические моменты нужно урегулировать - это все рабочие моменты, рабочий режим, но по тому, как приехала команда "Миранда" (разработчики программного обеспечения) в НАПК и как они сработались с нашими IT-шниками, у меня очень много позитива по поводу того, что скоро все будет сделано в рамках закона", - сказала она в понедельник утром в эфире телеканала "112 Украина".

В то же время Корчак не смогла назвать сроки, в которые все недостатки системы будут устранены.

Как сообщали Українські Новини, Госспецсвязи отказала Нацагентству по предотвращению коррупции в регистрации системы электронного декларирования. 

Гройсман пригрозил ответственностью Нацагентству по предотвращению коррупции и Госспецсвязи за срыв запуска электронного декларирования.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok