подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Заседание по делу экс-бойцов "Торнадо": правоохранинели оцепили здание суда

В суд доставлены 9 обвиняемых. Фото: скриншот 112.ua
В суд доставлены 9 обвиняемых. Фото: скриншот 112.ua

Правоохранители оцепили здание Оболонского районного суда Киева на время проведения заседания по делу обвиняемых в преступлениях в зоне антитеррористической операции бывших бойцов роты милиции "Торнадо". Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места событий.

"В связи с многочисленными сообщениями о возможности блокирования работы суда для обеспечения безопасности посетителей и сотрудников суда, сегодняшний день объявлен распоряжением главы суда нерабочим днем. Кроме рассмотрения уголовных дел по обвинению сотрудников роты "Торнадо", - заявила журналистам пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

По ее словам, в суд доставлены 9 обвиняемых, явились прокуроры и состав суда. При этом Свинаренко отметила, что по состоянию на 11:25 адвокаты обвиняемых не прибыли в суд. Пресс-секретарь подчеркнула, что судьи ожидают предоставления соответствующих документов от защитников о том, почему часть из них не явилась на предыдущее заседание.

По состоянию на 11:35 у здания суда находятся более 15 активистов, поддерживающих обвиняемых.

Ранее сообщалось, что 1 тыс. правоохранителей будут обеспечивать порядок возле Оболонского районного суда Киева во время рассмотрения дела обвиняемых в преступлениях в зоне АТО экс-бойцов "Торнадо".

Как сообщали Українські Новини, Оболонский районный суд Киева 9 августа перенес рассмотрение дела обвиняемых в преступлениях в зоне антитеррористической операции бывших бойцов роты милиции "Торнадо" из-за отсутствия адвоката.

Защита обвиняемых в преступлениях в зоне антитеррористической операции бывших бойцов роты милиции "Торнадо" выступает за проведение судебных заседаний в открытом режиме.

Ранее Генеральная прокуратура Украины опубликовала видео из закрытых судебных заседаний над бойцами "Торнадо".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЗаседаниеТорнадооцепление
По теме


Архив
Новости