Защита экс-бойцов "Торнадо" требует открытого судебного процесса

батальон
батальон "Торнадо". Фото: 112.ua

Защита обвиняемых в преступлениях в зоне антитеррористической операции бывших бойцов роты милиции "Торнадо" выступает за проведение судебных заседаний в открытом режиме. Об этом журналистам сообщил адвокат Владимир Якимов, передают Українські Новини.

"Конечно, потому что прокуратура заявляла ходатайство о том, чтобы дело рассматривалось в закрытом режиме. Потому, что они заботились якобы о том, чтобы никто не узнал, как оно все проходило и какие преступления совершались, а после этого взяли и сами все опубликовали. Я так понимаю, что прокуратура больше не видит основания для закрытого рассмотрения", - сказал Якимов, отвечая на вопрос журналистов, "будет ли защита ходатайствовать о проведении открытых судебных заседаний".

Также адвокат уточнил, что экс-бойцы "Торнадо" обвиняются, в частности, по статьям 255 (создание преступной организации), ст. 365 (превышение служебных полномочий), ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ст. 146 (незаконное лишение свободы), ст. 127 (пытки), ст. 342 (оказание сопротивления при задержании, которая вменяется одному из обвиняемых).

Кроме того, он подчеркнул, что прокуратура инкриминировала бойцам статью 153 (удовлетворение половой страсти неестественным путем) для того, чтобы перевести дело в закрытый режим.

Как сообщали Українські Новини, более 50 активистов пикетируют здание Оболонского районного суда Киева с требованием проведения открытого судебного заседания по делу обвиняемых в преступлениях в зоне АТО экс-бойцов "Торнадо".

Ранее суд перенес рассмотрение дела обвиняемых в преступлениях в зоне АТО экс-бойцов "Торнадо" на 9 августа.

Напомним, Генеральная прокуратура Украиныопубликовала видео из закрытых судебных заседаний над бойцами "Торнадо".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Торнадо
По теме


Архив
Новости

ok