Россия разрабатывает "антитеррористические сценарии" в аннексированном Крыму

Заседание Совбеза РФ. Фото: kremlin.ru
Заседание Совбеза РФ. Фото: kremlin.ru

Россия намерена принять меры по усилению безопасности граждан и инфраструктуры в аннексированном Крыму с целью предотвращения терактов в Крыму. Об этом говорится в сообщении на сайте Президента России, передают Українські Новини.

Согласно ему, Президент России Владимир Путин 11 августа провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности.

"Обсуждались дополнительные меры обеспечения безопасности граждан и жизненно важных объектов инфраструктуры Крыма в связи с предотвращением спецслужбами Российской Федерации теракта на полуострове. Подробно рассматривались сценарии мер антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма", - говорится в сообщении.

Помимо международной повестки дня участники обсудили текущие внутрироссийские социально-экономические вопросы.

Как сообщали Українські Новини, 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении якобы подготовленных разведкой Министерства обороны Украины терактов в аннексированном Крыму.

Президент России Владимир Путин, комментируя утверждение российской Федеральной службы безопасности о якобы подготовке Украиной "теракта в Крыму" заявил, что считает бессмысленной встречу в "нормандском формате" в Китае после информации о "задержании диверсантов в Крыму" и обвинил Украину в терроре.

В то же время секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия планомерно готовится к обострению ситуации и срыву минских договоренностей об урегулировании на оккупированной части Донбасса.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok