Украина 2016-10-27T04:23:15+03:00
Українські новини
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт относительно Пасишника

Суд вернул прокуратуре обвинительный акт относительно Пасишника

По мнению суда, обвинительный акт был составлен с неточностями.
По мнению суда, обвинительный акт был составлен с неточностями.

Соломенский районный суд вернул Специализированной антикоррупционной прокуратуре обвинительный акт в отношении бывшего исполнительного директора Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрея Пасишника как таковой, что составлен с нарушением норм Уголовного процессуального кодекса. Соответствующее определение коллегия судей вынесла на заседании в четверг, передают Українські Новини.

Также суд отклонил ходатайство прокуратуры о повторном изъятии заграничного паспорта у Пасишника.

В свою очередь прокурор Антикоррупционной прокуратуры Ольга Яровая сообщила Українським Новинам, что специализированная антикоррупционная прокуратура намерена обжаловать решение Соломенского районного суда о возврате обвинительного акта по делу бывшего исполнительного директора Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрея Пасишника.

"Мы не согласны с данным решением, скорее всего, будем обжаловать", - сказала он.

Яровая подчеркнула, что, по мнению суда, обвинительный акт был составлен с неточностями.

Как сообщали Українські Новини, детективы Национального антикоррупционного бюро установили факт осуществления Пасишником в период с 25 января по 1 февраля незаконного влияния на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения на назначение исполнительного директора НАКа заместителем министра экономического развития и торговли.

Пасишник считает, что подозрения НАБУ о том, что он незаконно влиял на работу Абромавичуса, являются безосновательными.

Пасишник подтверждал свой интерес занять должность замминистра, но информацию о лоббировании его кандидатуры депутатом Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Игорем Кононенко отрицает.

3 февраля Абромавичус заявил, что решил подать в отставку.

13 июля Пасишник прекратил работу на должности исполнительного директора НАК "Нефтегаз Украины" и был назначен на должность первого заместителя генерального директора оператора нефтетранспортной системы компании "Укртранснефть".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Обвинение НАБУ Андрей Пасишник
По теме


Архив
Новости

ok