подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​НАБУ сообщило Пасишнику о подозрении в незаконном влиянии на Абромавичуса

В данный момент проводится проверка достоверности информации об уважительности причины его неявки.

Национальное антикоррупционное бюро сообщило исполнительному директору Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрею Пасишнику о подозрении в незаконном влиянии на работу министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичува. Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Українські Новини.

"Сообщение о подозрении должно быть вручено лично Пасишнику 9 марта во время допроса в НАБУ, который был назначен на 12:00. В ночь с 8 на 9 марта Пасишник сообщил детективу, что не сможет явиться в НАБУ ранее 1 апреля в связи со срочным отбытием на лечение за границу. Поэтому письменное уведомление о подозрении было направлено по почте по месту жительства Пасишника", - говорится в сообщении.

В данный момент проводится проверка достоверности информации об уважительности причины его неявки.

Детективами НАБУ был установлен факт осуществления Пасишником в период с 25 января по 1 февраля незаконного влияния на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения на назначение исполнительного директора НАКа заместителем министра экономического развития и торговли.

Как сообщали Українські Новини, Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" отстранила Пасишника от исполнения своих обязанностей до завершения расследования Национальным антикоррупционным бюро заявлений министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса о возможных злоупотреблениях депутатом Верховной Рады Игорем Кононенко (фракция "Блока Петра Порошенко"), в частности при лоббировании назначения Пасишника на должность заместителя министра экономического развития и торговли.

По теме


Архив
Новости