подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пасишник оправдывается за свою переписку с Абромавичусом

Пасишник опубликовал предыдущую часть переписки, продолжение которой ранее опубликовал депутат Сергей Лещенко.

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Андрей Пасишник опубликовал часть переписки с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом в Facebook.

Пасишник опубликовал предыдущую часть переписки, продолжение которой ранее опубликовал депутат Сергей Лещенко.

Чиновник "Нафтогаза" утверждает, что метил на вакантное место, которое должно было появиться в министерстве.

"Опубликован скриншот никоим образом не касается каких-либо назначений. В переписке с Айварасом шла речь исключительно о возможности разделения в будущем имеющейся вакантной должности на две отдельные, которое, по моей информации, должно было произойти в ближайшее врем,я и всеми было согласовано, именно поэтому я уверенно сослался на фамилии!" - пишет Пасишник.

Чиновник заявил, что его "используют в качестве козла отпущения в чужой грязной игре" и пообещал больше не публиковать никаких оправданий, пока не завершится следствие.

Как сообщали Українські новини, ранее Лещенко опубликовал скандальную переписку Абромавичуса и Пасишника, которая послужила поводом для ухода министра в отставку.

Вчера, 7 февраля, Абромавичус подтвердил информацию в СМИ о том, что его просили назначить своим заместителем Андрея Пасишника.

Напомним, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус решил подать в отставку. Он обвинил Игоря Кононенко в блокировании его работы и работы министерства. Кононенко же объяснил обвинения Абромавичуса желанием переложить ответственность за свою работу на депутатов.

Антикоррупционное бюро начало расследование против Кононенко и вызвало на допрос Абромавичуса. Кононенко отрицает, что лоббировал назначение кого-либо на должности в Министерство экономического развития и торговли и наличие бизнес-интересов в государственных компаниях. Затем первый заместитель председателя фракции партии "Блок Петра Порошенко" заявил о снятии с себя полномочий на период расследования заявления Абромавичуса.

По теме


Архив
Новости