подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 1

Путин поручил Шойгу отправить гумконвой в Сирию

Гумконвой РФ. Фото: vistanews.ru
Гумконвой РФ. Фото: vistanews.ru

Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает ВВС.

По его словам, мирные жители Алеппо смогут покинуть город через три гуманитарных коридора, еще один коридор будет открыт для повстанцев и боевиков, которые пожелают сложить оружие. В районах гуманитарных коридоров будут открыты пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи.

Шойгу подчеркнул, что в Алеппо и его пригородах сложилась сложная гуманитарная обстановка. Сообщается, что гуманитарная операция в Алеппо проводится совместно с сирийским правительством по поручению российского президента.

Шойгу сказал, что необходимо "в соответствии с поручением президента Российской Федерации сегодня совместно с сирийским правительством приступить к проведению масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению города Алеппо".

"Хочу подчеркнуть, что на этот шаг мы идем исключительно в целях обеспечения безопасности жителей Алеппо", - заявил Шойгу.

Как сообщали Українські Новини, США предложили России на неделю прекратить воздушные операции в Сирии. 

На жилые кварталы Аллепо сбросили "бочковые бомбы", десятки погибших. 

Теракты в Дамаске и Алеппо унесли жизни более 20-ти человек.

Больше новостей о: Сирия
По теме


Архив
Новости