Мир 2016-12-06T04:27:45+02:00
Українські новини
США предложили России на неделю прекратить воздушные операции в Сирии, - СМИ

США предложили России на неделю прекратить воздушные операции в Сирии, - СМИ

США предложили России на неделю прекратить воздушные операции в Сирии, чтобы отделить умеренную оппозицию от террористических группировок, пишет российская газета Известия.

"На прошедших переговорах главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Москве 14-15 июля и на состоявшейся 26 июля на полях саммита АСЕАН двусторонней министерской встрече американская делегация предложила ввести "режим тишины" на семь дней для того, чтобы размежевать умеренную оппозицию от террористических группировок", – сообщает издание со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

По данным газеты, просьба США заключается в том, чтобы ВВС РФ прекратили воздушную операцию на недельный срок, так же поступят и силы международной коалиции, возглавляемой США.

Как считает источник, близкий к переговорам, режим прекращения огня, действующий уже несколько месяцев, продемонстрировал, кто хочет продолжать боевые действия, а кто ищет политического решения конфликта.

Ранее сирийской арабской армии удалось окружить этот город и выбить боевиков из его промышленных районов.

27 июля командование ВС САР предложило вооруженным группировкам, находящимся в восточных районах Алеппо, "сложить оружие и покинуть город". Об этом говорится в ультиматуме, переданном в среду государственным телеканалом "Сурия".

Как сообщали Українські Новини, на жилые кварталы Аллепо сбросили "бочковые бомбы", десятки погибших. 

Теракты в Дамаске и Алеппо унесли жизни более 20-ти человек.

Больше новостей о: Перемирие Сирия
По теме


Архив
Новости

ok