подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На жилые кварталы Аллепо сбросили "бочковые бомбы", десятки погибших

В результате ночной атаки на город Алеппо (Сирия) погибли не менее 28 человек. Об этом сообщил базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за правами человека, пишет "Русская служба Би-би-си".

Жертвами стали также дети.

Предварительно известно, что сирийские или российские самолеты осуществили авиаатаки на подконтрольные повстанцам восточные районы города.

Отмечается, что было сброшено на несколько районов так называемые "бочковые бомбы".

Под прицелом оказался госпиталь, где пострадали некоторые пациенты и сотрудники больницы. Здание непригодно для работы.

По словам одного из докторов Мохаммада Хейра, налет продолжался с полуночи до 11:00 с применением всех видов оружия.

От жителей другого квартала также поступила информация об использовании снарядов ненаправленного действия. "Откуда ни возьмись сверху упала бочковая бомба. Мы вышли на улицу, и вторая, а потом и третья ударили по нам", - рассказал подросток Ахмад Эрфан, живущий в квартале Салхин.

По утверждению сирийского правительства, контролируемые им западные районы Алеппо подверглись артобстрелу со стороны повстанцев. Погиб как минимум один человек.

Издание напоминает, что в последние несколько месяцев правительственные силы Сирии в Алеппо при поддержке российской авиации почти окружили повстанцев и отрезали им один из двух путей в Турцию, а армия Башара Асада продвигается к единственному оставшемуся у противника для связи с внешним миром маршруту.

Напомним, в ходе боестолкновения с террористами "Исламского государства" 8 июня в районе Пальмиры, провинция Хомс, погибли российские военные летчики.

Больше новостей о: СирияАлепповойна в Сирии
По теме


Архив
Новости