Украина 2016-12-07T04:45:18+02:00
Українські новини
НАБУ повторно задержала двух подозреваемых в деле Онищенко

НАБУ повторно задержала двух подозреваемых в деле Онищенко

НАБУ. Фото: qha.com.ua
НАБУ. Фото: qha.com.ua

Национальное антикоррупционное бюро задержало двух подозреваемых в нанесении 3 млрд гривен ущерба государственному бюджету при реализации договоров о совместной деятельности (СД) с государственной газодобывающей компанией "Укргаздобыча". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Антикоррупционного бюро, передают Українські Новини.

"В среду, 22 июня, на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) детективы НАБУ задержали В. Постного и О. Рябошапку. Они были арестованы и взяты под стражу 17 июня по решению Соломенского районного суда как соорганизаторы коррупционной схемы хищения газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", - сказано в сообщении.

Отмечается, что при задержании подозреваемых неизвестные лица пытались препятствовать действиям детективов и предотвратить арест подозреваемых. Для обеспечения порядка было привлечено подразделение специальных операций НАБУ.

Подозреваемые задержаны согласно ст.208 Уголовного процессуального кодекса и доставлены в Национального бюро После проведения следственных действий задержанные будут перевезены в изолятор временного содержания.

Как сообщали Українські Новини, Национальное антикоррупционное бюро заявляет о вылете депутата Верховной Рады Александра Онищенко ("Воля народа") во Францию 14 июня.16 июня Генеральная прокуратура внесла в Раду представление о снятии неприкосновенности, задержании и аресте депутата Онищенко.

Напомним, в четверг аппарат Рады зарегистрировал представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутата Онищенко.

Ранее специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с Онищенко и передала его в Генеральную прокуратуру. По мнению следствия, Онищенко выступает организатором схемы по нанесению убытков государству при выполнении договоров совместной деятельности с государственной компанией "Укргаздобыча".

Как сообщалось, правоохранители изъяли 0,5 млн долларов и задержали 10 подозреваемых по делу о хищении Онищенко государственной собственности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арест НАБУ Александр Онищенко
По теме


Архив
Новости

ok