подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Госпогранслужба подтвердила, что Онищенко находится не в Украине, - НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро заявляет о вылете депутата Верховной Рады Александра Онищенко ("Воля народа") во Францию 14 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы бюро, передают Українські Новини

"Согласно информации, полученной от Государственной пограничной службы, народный депутат Украины Александр Онищенко вылетел на чартерном рейсе в направлении французского города Ницца 14 июня 2016 в 19:54", - сказано в нем.

По состоянию на 15:00 16 июня обратно в Украину он не возвращался.

Антикоррупционное бюро подчеркивает, что ранее в комментарии СМИ Онищенко обещал не покидать территорию Украины.

"Я хочу подчеркнуть, что к каким бы действиям не прибегал Александр Онищенко, Национальное антикоррупционное бюро будет реагировать пропорционально, чтобы не дать ему уйти от ответственности. Если он даже примет решение скрываться от следствия, он будет объявлен в международный розыск", - заявил директор бюро Артем Сытник.

Он отметил, что в данный момент решается вопрос об уведомлении 10 задержанным членам преступной группы Онищенко о подозрении и избрании в отношении них меры пресечения.

Напомним, в четверг аппарат Рады зарегистрировал представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутата Онищенко.

Ранее специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с Онищенко и передала его в Генеральную прокуратуру. По мнению следствия, Онищенко выступает организатором схемы по нанесению убытков государству при выполнении договоров совместной деятельности с государственной компанией "Укргаздобыча".

Онищенко подозревается в том, что в период с января 2013 года по январь 2016 года совершил ряд уголовных преступлений против общественной безопасности, собственности и в сфере служебной деятельности.

Национальное антикоррупционное бюро заявляет, что в результате деятельности близких к Онищенко при реализации договоров о совместной деятельности с компанией "Укргаздобыча" государству суммарно было нанесено убытков в размере порядка 3 млрд гривен.

Как сообщали Українські Новини, правоохранители изъяли 0,5 млн долларов и задержали 10 подозреваемых по делу о хищении Онищенко государственной собственности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НАБУАлександр Онищенко
По теме


Архив
Новости