Публикации 2016-12-05T05:46:22+02:00
Українські Новини
Николаю Глухову пришел конец

Николаю Глухову пришел конец

Николай Глухов.
Николай Глухов.

Не найдя поддержки ни у Азарова, ни у ПР, ни у населения, скандальный градоначальник пытается выиграть выборы с помощью админресурса

Сегодня Харьковский суд вынес постановление об отмене решения городской избирательной комиссии Кременчуга предупредить кандидата в мэры Кременчуга, фаворита выборов Олега Бабаева за якобы незаконную агитацию.

В частности, городская избирательная комиссия рассмотрела заявление кандидата на должность мэра Леонида Куличенко. Последний пожаловался комиссии, что якобы 7-го и 8-го октября на телеканале "Визит" демонстрировались видеосюжеты агитационного характера об Олеге Бабаеве, в которых Бабаев упоминался как кандидат в мэры, а не действующий народный депутат.

Агитационные видоматериалы якобы не были оплачены из фонда кандидата. В другом пункте заявления Куличенко отметил, что 7-го октября Олег Бабаев проводил не скоординированные с горизбиркомом публичные агитационные мероприятия, в частности в больницах города и в помещении управляющей компании "Житлорембудсервис". Олег Бабаев и представители партии "Батькивщина" не согласились с выводами комиссии и обжаловали решение избиркома в суде.

Напомним, страсти на местных выборах в Кременчуге достигли своего апогея и накалились до предела. Чувствуя, что сам избирательный процесс вышел из-под контроля, а победа в выборах отдаляется, действующий мэр Кременчуга Николай Глухов старается прибегнуть к административному ресурсу.

Как сообщалось ранее, Глухов уже пытался неоднократно надавить на лидера социологических опросов кандидата в мэры Кременчуга Олега Бабаева. При этом нынешний градоначальник, ранее дискредитировавший себя провалом в городской политике, стал чужим для Партии регионов. Еще не утих скандал, связанный с отказом премьер-министра Николая Азарова приезжать в Кременчуг для пиара местных властей перед выборами. После этого Партия регионов демонстративно не включила Глухова в списки ПР на выборах в горсовет.

Поэтому Глухов всячески старался заручиться поддержкой губернатора Полтавской области. Последний, ввязавшись в борьбу против Олега Бабаева, подмочил свою репутацию, назвав самого ярого оппонента Глухова "прыщем".

После этого, следуя советам нанятых за бешеные деньги российских политтехнологов (по неофициальным данным возглавляемый некоей Юлией Янбаевой штаб пиарщиков и политтехнологов получает около 10 тысяч долларов в день на одного человека), использует разнообразные политтехнологи на выборах, чтобы любой ценой удержаться в кресле городского главы еще на один срок. Такое рвение, по мнению обозревателей, объясняется тем, что имя Николая Глухова связано с рядом коррупционных скандалов (нецелевое использование бюджетных средств, приватизация ЖЭКов частными структурами, раздача без очереди земельных участков городским чиновникам, бесплатная передача коммунальной собственности города коммерческим структурам, "крышевание" рынка ритуальных услуг города и многое другое). Нынешний мэр боится своего проигрыша и прихода к власти оппозиционного к нему кандидата. После чего начнется ревизия всех решений нынешних городских чиновников.

Однако такое поведение нынешнего градоначальника, как отмечают эксперты, свидетельствует в первую очередь о его слабости. Так, от Глухова отвернулось и правительство, и Партия регионов, и его электорат, голосовавший за нынешнего мэра на прошлых выборах.

В частности, согласно с данными ряда социологических исследований, проведенных  в преддверии местных выборов 31 октября, с большим отрывом от Николая Глухова лидирует кандидат в мэры Кременчуга Олег Бабаев. За этого политика на сегодняшний день готовы проголосовать 45-50% избирателей. В то время, как рейтинг действующего мэра города продолжает таять. Сегодня одиозного градоначальника готовы поддержать только 20-25% кременчужан.

Поэтому-то Глухов и старается всячески убрать с дистанции возможного победителя выборов на должность мэра Олега Бабаева.


Архив
Новости
"Когда в последний раз актер убивал президента?": Джонни Депп в шутку угрожал Дональду Трампу 12:07
Волонтер угрожает расправой "тем, кто вылез в защиту Гужвы" 12:01
Во Львове вновь блокируют мусором дороги. Скриншот govarta1
Из Львова начали вывозить первый мусор, но жители продолжают перекрывать улицы 11:59
Правоохранители заявляют, что задержали 2 подозреваемых по делу "Страны.ua" 11:59
В центре Киева взорвался автомобиль, есть травмированный 11:57
Обязательство провайдеров закупать оборудование для блокировки сайтов приведет к монополии рынка, - ИнАУ 11:52
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Журналист рассказал о попытках Матиоса дать ему взятку по той же схеме, что фигурирует в деле Гужвы 11:33
Под Киевом автомобилист сбил дикого лося: животное скончалось 11:33
Оппозиционный блок требует освободить главного редактора "Страна.ua" 11:19
больше новостей

ok