Публикации 2022-09-15T13:28:36+03:00
Українські Новини
Украина - Греция: наши под микроскопом

Украина - Греция: наши под микроскопом

Football.ua разбирает игру подопечных Михайличенко в ответном матче против эллинов.

Football.ua разбирает игру подопечных Михайличенко в ответном матче против эллинов.

Финита. Несмотря на, будем откровенными, удачный жребий, украинская сборная в четвертый раз была бита в стыковом матче за право выхода в финальную часть серьезного форума международного масштаба.

Отыграв в Афинах нулевую ничью, нашим футболистам нужно было приложить максимум усилий, дабы сломить сопротивление организованной дружины Отто Рехагеля. При этом пропускать было категорически нельзя - один выездной гол греков приравнивался к двум нашим. Однако все сложилось для соперника как раз так, как для них было удобно. Забитый в первом тайме мяч позволил гостям играть в свой футбол - футбол закрытый, футбол с максимумом единоборств, футбол с минимальным количеством свободных зон.

Андрей Пятов (оценка - 6.0). Два удара в створ ворот - один гол. Салпингидис, стоит признать, разобрался со стражем ворот нашей сборной и донецкого Шахтера очень хладнокровно. На выходах, тем не менее, играл уверенно и ошибок в этом компоненте не допускал, защитникам подсказывать тоже не стеснялся.

Василий Кобин (оценка - 6.5). Экс-полузащитник Карпат, кажется, до сих пор не может привыкнуть к игре на самом высоком уровне. Складывается впечатление, что Василию порой не хватает характера и решительности: при подключениях он стесняется брать инициативу на себя, в основном останавливается и играет либо поперек, либо назад. В первой половине встречи это выполнялось регулярно. Видимо, в перерыве Михайличенко дал пару дельных советов Кобину, и второй тайм он провел значительно активнее и смелее. Тут и подачки объявились, и рывки по бровке вплоть до лицевой, и грамотные обыгрыши с партнерами.

Евгений Хачериди, Александр Кучер (оценки - 5.5). Оба наши центрбека поединком на Донбасс Арене позволили футбольным болельщикам и представителям СМИ в очередной раз порассуждать об отсутствии тренерского таланта у  Михайличенко, который "почему-то" оставил на скамейке запасных Дмитрий Чигринского, который - представляете! - в самой Барселоне играет! Однако Женя в паре с Сашей отыграли последние три матча сборной, и отыграли без грубых ошибок: и в Днепропетровске с англичанами, и в Андорре, и в Афинах. Тем не менее, свой ляп они на пару соорудили и, к сожалению, в самый неподходящий момент. Передача Самараса, конечно, была хороша, однако оставлять такой зазор между собой и не подсказывать друг другу категорически нельзя. От салпингидиса чистосердечное "Спасибо!"

Ярослав Ракицкий (оценка - 6.0). Молодость Ярослава продолжает сказываться. Как и в первом стыковом матче, защитник Шахтера начинает встречу нервно (перегорает?!), сумбурно и с браком. Однако минуте к 35-й приходит в себя и вновь напоминает, что как раз в нем многие видят будущего основного защитника сборной страны. После перерыва начал активнее ходить вперед, что с его замечательной левой ногой было очень кстати. Жаль только, что после сольника у ворот эллинов Ракицкий пробивал "не своей" правой и позволил Цорвасу сделать важный сэйв.

Анатолий Тимощук (оценка - 6.0). Все прекрасно понимают, что Толик далеко не Зидан (или Цартас, если уменьшить масштаб) относительно умения отдавать обостряющие передачи. Однако иногда это выглядит по-настоящему абсурдно. Зачастую притормаживая атаку, Тимощук делает два-три лишних касания, которые лишают команду еще и возможности воспользоваться разрывом греческих линий при перестроении. Также бросилось в глаза нежелание Анатолия делать длинные передачи за спины защитникам греческой сборной. Ярмоленко и Шевченко раз за разом делали рывки "с намеком", однако полузащитник Баварии их попросту игнорировал.

Тарас Михалик (оценка - 5.5). Михалик никогда не отличался умениями распасовщика, от него обычно требовалось быстро отобрать мяч у соперника и отдать короткий/средний пас. Если при отборе у Тараса  (как и у Тимощука, к слову) все было привычно здорово, то, глядя на ворота оппонента, уже достаточно опытный игрок Динамо терялся. Скорости мышления, так сказать, не хватало.

Александр Алиев (оценка - 5.0).
Несмотря на отсутствие игровой практики на клубном уровне, Алексей Михайличенко решил предоставить уроженцу Хабаровска шанс в важнейшем домашнем матче с греками. Наверняка бралось в учет умения Александра наносить плотные удары издали, а также его сыгранность с Милевским. Однако на деле все вышло не так гладко. Да, дважды он пробивал достаточно остро, однако связующим звеном между обороной и атакой так и не стал. К сожалению.

Андрей Ярмоленко (оценка - 5.5).
В Афинах вышедший на второй тайм Ярмоленко значительно усилил нашу игру впереди. На его активность надеялись и в Донецке, однако, как это не прискорбно, не дождались. Привычно много двигался в передней линии, постоянно отрабатывал сзади, однако должной поддержки Шевченко и Милевскому не оказал.

Андрей Шевченко (оценка - 6.5)
. Слезы, слезы, слезы. 33-летний Шевченко перед матчами с греческой сборной заявлял, что для него лично это, скорее всего, последний шанс попасть на Чемпионат Мира. Однако подобное выражение эмоций наверняка было не только из-за неиспользованного шанса поехать в ЮАР - в дебюте поединка экс-форвардд Милана и Челси не реализовал два отличных момента... И в столице Эллады, и в столице Донбасса он был одним из наиболее активных и, пожалуй, самым опасным нашим игроком в передней линии. Однако забить Шеве не удалось.

Артем Милевский (оценка - 6.0). Начиная где-то с октября игра Артема начала заметно тускнеть. Если до этого он выглядел настоящим лидером не только на словах, но и на деле, то сейчас претензии к нему есть и игровые. Если греческие защитники всего лишь за два матча настолько приловчились к его игре, что даже не позволяли украинской "десятке" разворачиваться лицом к воротам Цорваса, то что говорить о Лиге Чемпионов и внутреннем первенстве? Кажется, Милевскому нужен отдых. Или же серьезный разговор с тренерами сборной Украины и киевского Динамо.

Евгений Селезнев (оценка - 6.0). Два удара за отведенные ему 35 минут - неплохой показать. Другое дело, что оборона соперника действовала настолько  плотно, что даже габаритному форварду Днепра было очень тяжело продавить эту линию - обходя одного, перед ним сразу оказывался второй.

Алексей Гай (оценка - 5.5).
Выпуская Гая, его тезка и по  совместительству главный тренер сборной наверняка рассчитывал на умения горняка подключаться в атаку из глубины. Однако вперед Алексей шел редко, а в центре поля был не более полезен нежели Михалик.

Олег Гусев (оценка - 5.0). Как бы это и не было неприятно признавать, но Олег в очередной раз, выйдя на поле со скамейки, не попал в игру. Все еще теплеются в памяти его скоростные рывки, обыгрыши один в один... Ждешь-ждешь, а дождаться никак не можешь.

Автор: Марк Венгеров, Football.ua

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Архив
Новости
До 5 тыс. мобилизованных россиян проходят боевую подготовку в Буденовске РФ, - Генштаб 12:12
Потеря Лимана – значительная политическая неудача России, – британская разведка 12:04
В Севастополь в бригаду морпехов прибыло 2 тыс. мобилизованных россиян, - Генштаб 12:00
Оккупанты атаковали Николаевщину семью дронами-камикадзе, 5 из них ВСУ уничтожили 11:40
ВСУ ликвидировали уже 60 тыс. оккупантов. Генштаб назвал потери РФ за сутки 10:12 Инфографика
В Украине сегодня отмечают День территориальной обороны 09:16
В Крыму военные части переведены в полную боевую готовность, – Генштаб 08:17
Оккупанты атаковали Кривой Рог иранским дроном-камикадзе, поврежден объект инфраструктуры. Фото: иллюстративное (скриншот видео)
Оккупанты атаковали Кривой Рог иранским дроном-камикадзе, поврежден объект инфраструктуры, — Вилкул 02:12
Люк Скайуокер поможет собрать "Армию дронов" для Украины, – WP 00:23
Навальный и Тихановская попали на первое место в шорт-листе на Нобелевскую премию мира 23:35
больше новостей
Путин и боевики. Скриншот видео
Путин объявил об аннексии захваченных территорий Украины 16:25
В Киеве исчез столичный бизнесмен. Жена обвиняет экс-нардепа Микитася, – СМИ 18:45
Зеленский отменил осенний призыв на срочную службу в армию и отложил демобилизацию 20:42
Киев передаст Днепру 30 автобусов вместо уничтоженных вражескими обстрелами, — Кличко 15:29
В Бундестаге призывают лишить Путина права вето в СБ ООН, - СМИ 18:39
Новейшие самолеты, современные танки, - Палатный объяснил, каким должен быть ответ Украины и мира на аннексию украинских земель 18:31
Американская крылатая ракета BGM-109 Tomahawk. Иллюстрация из открытых источников
США ответят на применение ядерного оружия в Украине ударами "томагавков" по центрам управления России, – Киселев 18:51 Видео
В "ЛНР" заявили, что российские войска пытаются деблокировать Лиман 16:01
Пушилин признал, что российские военные в Лимане оказались в полукольце 13:37
Владимир Зеленский. Фото: ОП
Украина подала заявку на ускоренное вступление в НАТО, — Зеленский 17:03
больше новостей
США обещают помочь Украине вернуть захваченные РФ территории 20:33
НСЖУ требует прекратить насилие над гражданскими журналистами Крыма 18:53
Указатель на Дробышево. Фото: Википедия
Украинские военные вошли в Дробышево, которое в нескольких километрах от Лимана 21:34
Конференция ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве. Фото: НСЖУ.
В Европе говорили о важности государственной поддержки СМИ, – НСЖУ 15:59
Владимир Фесенко: Украина на путинский спектакль ответила оперативно и достойно 09:59 Мнение
Начальник ГУР Буданов прогнозирует зимой затишье войны и выход Украины на границы-1991 до лета 23:32
Взрыв возле Запорожской АЭС повредил электрический трансформатор, - МАГАТЭ 22:21
Путин подписал указ, призывающий в армию РФ 120 тысяч человек 21:19
Еще больше категорий мужчин смогут покинуть Украину во время войны. Кто сможет уехать 23:41
Армия РФ окончательно столкнулась с недостатком квалифицированны солдат и офицеров, – сводка Генштаба 09:09
больше новостей

ok