Публикации 2022-01-18T14:00:24+02:00
Українські Новини
Льготного газа нет – хлебопеки готовят повышение, избили журналиста Куликова, канал Рада "похоронил" спикера С

Льготного газа нет – хлебопеки готовят повышение, избили журналиста Куликова, канал Рада "похоронил" спикера Стефанчука

Хлебопеки снова грозят повысить цены на хлеб. Меморандум с правительством о льготной цене газа не работает. Поэтому пекарни покупают газ по рыночной цене – 50 грн за куб. Это в 6 раз дороже, чем платит население. Если льготного газа не будет, новые цены на хлеб будут уже в январе, – обещают пекарни.

С 17 января Укрзализныця может прекратить перевозку пассажиров. В этот день вступает в силу приказ Госслужбы по безопасности на транспорте. Она лишила Укрзализныцю лицензии на перевозку пассажиров из-за выявленных нарушений. Нарушения устраняют, но успеют ли до 17 января – не известно. Может продлят срок устранения. Забавно, что 17 января ждут возвращения в Украину Порошенко. С возвращением поездом ему лучше не рисковать)

Кстати, ровенский рэпер написал смешную песню в возвращении Порошенко:

"Я принёс благую весть: скоро
Порошенко будет здесь снова!  
Птицы и звери лесные выходят из леса и с рук у него едят,
Депутаты выбрасывают мандат и снова берутся за фотоаппарат".

Мнение о творчестве разделились. Часть людей считает, что он потроллил Порошенко, а другие полагают, что это искренний порыв. Журналист Назаров даже перепел веселый мотив, поменяв ключевой месседж:  
"Я принёс благую весть: скоро
Порошенко должен сесть!"

Сериал компании Зеленского "Сваты-7" вошел в топ-7 лучших программ российского телевидения за новогоднюю неделю. Первое место заняло поздравление Путина, потом Новогодний огонек и диснеевский блокбастер по мотивам русских сказок. "Сваты-7" проиграли даже Булгакову – советскому фильму 50-летней давности. Из 4 дней показа российских зрителей заинтересовала лишь премьера сериала 27 декабря. Другие дни показа не вошли в топ-100 лучших программ новогодней недели. Это больше похоже на разочарование от завышенных ожиданий, чем на успех.

"Сваты -7" сняла компания Зеленского и братьев Шефир "Квартал 95". Она продала сериал на госканал "Россия-1" в обход санкций СНБО Украины. Ни само СНБО, ни СБУ, ни ГБР не хотят расследовать как компании президента это удалось сделать и почему он зарабатывает деньги в стране-агрессоре.

В Украине Сватов-7 тоже смотрели не очень. Премьеру ждали и она вошла заняла шестое место по смотрению на украинском телевидении за весь декабрь. А вот другие серии не вошли даже в топ-50 лучших программ месяца. Первая серия "Сватов- 7"стала единственной программой "1+1", которая вошла в топ-10. Забавно, что свежий новогодний концерт "Вечернего квартала" 31 декабря проиграл конкурентам. Юмористическое Dizel Show 24 декабря посмотрело большее число зрителей. Вот таблица.

Не пойму, зачем 1+1 продлили контракт с Кварталом, если рейтинги их продуктов падают? Разве, чтобы Коломойский мог легально платить компании Зеленского "95 квартал".

Известного журналиста Андрея Куликова избили и ограбили возле киевского ЗАГСа. Отобрали телефон и банковскую карту. Это произошло еще на Рождество, но стало известно лишь сегодня. Полиция уже нашла нападавших. Оба приезжие – один с Волыни, другой из Николаева. Ранее привлекались за кражи и хранение наркотиков. С журналистской работой нападение не связано. 

Слуги народа придумали новый налог – на сладкую газировку. Говорят, что она вредит здоровью, поэтому будет стоить дороже.

Обновленный телеканал "Рада" оконфузился. Случайно "похоронили" спикера парламента Стефанчука.

Сегодня и завтра – две холодные ночи. Температура опустится до -15. Но в пятницу днем уже будет +4.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Архив
Новости
Зеленская улетела отдыхать на Сейшельские острова без мужа, – СМИ 11:00
Максим Бужанский: Порошенко должен быть подвергнут уголовному наказанию за преступную деятельность на посту президента 17:21 Мнение
Владимир Зеленский. Фото: Anadolu Agency
Во время митинга за Порошенко ведущий якобы оговорился, назвав Зеленского "пи**ом" и "полушестым президентом" 17:59
В Украине сегодня начинаются онлайн-вебинары для подготовки к ВНО-2022. На какие числа они запланированы 12:28 Инфографика
152 украинца вернулись в Украину из Казахстана в связи с недавними протестами в стране 12:33
Что происходит у здания суда, где судят Порошенко. Фото: Алексей Гончаренко
Под суд, где избирают меру пресечения Порошенко, подогнали автозаки и стянули силовиков 19:50
В Кропивницком из-за сильной метели упала елка на главной площади 13:19
Кира Рудык. Фото из открытых источников
Кира Рудык пришла на митинг Порошенко, хотя раньше называла его "большим врагом, чем Зеленский" 16:40 Видео
Прокуратура просит для Порошенко арест на 2 месяца с альтернативой залога в 1 млрд гривен 17:22
В ПЦУ раскритиковали традицию купаться в проруби на Крещение 19:22
больше новостей

ok