Публикации 2022-01-19T04:30:17+02:00
Українські Новини
Лещенко "вынул" 6 млн грн из Укрзализныци, а нынешний глава компании остался без зарплаты, СБУ начало расследо

Лещенко "вынул" 6 млн грн из Укрзализныци, а нынешний глава компании остался без зарплаты, СБУ начало расследовать госпереворот "1 декабря", а предыдущий "госпереворот Савченко" рассыпался в суде

Послезавтра - 1 декабря. На эту дату, по словам Зеленского, намечен госпереворот. Пока есть пара заявок на акции протеста, но это на масштаб переворота это явно не тянет. Зато СБУ подготовилось заблаговременно - завело дело о госперевороте. Готовится к обыскам и арестам.


Один из главных публичных адвокатов власти бывший журналист Сергей Лещенко получил от Укрзализныци более 6 млн грн за работу членом Набсовета за неполных 2 года. Компания в прошлом году показала 12 млрд грн убытков. При Зеленском сменилось уже 6 руководителей Укрзализныци. Нынешний предправления "Укрзализныци" Александр Камышин вообще не получает заработную плату. Его назначили исполнять обязанности начальника УЗ еще в августе и с тех пор не платят - не подписан контракт. Его предшественник Владимир Жмак получал 825 тыс. грн в месяц, но в интервью СМИ любил прибедняться

Сегодня начался суд по иску главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужвы к Президенту за введение против него незаконных санкций СНБО. На суд пришел представитель СБУ. Он должен был представить доказательства для обоснования санкций против Гужвы, но не смог ничего предъявить и попросил перенести заседание. Санкции ввели еще летом, но СБУ никак не может сказать за что и предоставить хоть какие-то факты.

Еще одно громкое дело развалилось в суде - Надежды Савченко и Владимира Рубана. СБУ времен Порошенко обвиняло их в подготовке госпереворота. Мол, хотели с баржи на Днепре из гранатометов расстрелять Раду. Суд вернул прокурору обвинительный акт по причине необоснованности обвинения.


Против Зеленского открывается еще один фронт - китайский. По просьбе США президент заблокировал покупку китайцами запорожского завода "Мотор Сич", - крупного производителя двигателей для вертолетов и самолетов. Завод национализировали. Китайские инвесторы подали против Украины в международный арбитраж. Требуют вернуть $4,5 млрд ущерба от национализации.  


Оказалось, Зеленский построил мощную партию. В ней 1 тысяча членов. Даже не все депутаты Рады в нее вошли. Что уж говорить о депутатах в области или сельских мэров. Сразу видно, как верят в перспективы партии даже те, кто попал во власть благодаря Зеленскому.

Было время раздавать оружие, настало - собирать. Баканов забрал у троих человек, попавших под санкции СНБО, наградное оружие. Интересно, когда руки дойдут до розданного Аваковым? Ведь он выдал более 3 тысяч пистолетов, автоматов, пулеметов и винтовок за 7 лет на посту главы МВД. 
 
 
 
Осень и зима - время пить глинтвейн. Вот пара проверенных рецептов от нашего редакционного сомелье. Да, у нас в редакции есть дипломированный (!) сомелье.
 
 
Во вторник - сухо. В среду - снег. Но +3. Так что быстро растает. 
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Архив
Новости
Зеленская улетела отдыхать на Сейшельские острова без мужа, – СМИ 11:00
Станцию трамвая в Киеве переименовали в "Романа Шухевича" вместо "Генерала Ватутина" 21:29
В Украине сегодня начинаются онлайн-вебинары для подготовки к ВНО-2022. На какие числа они запланированы 12:28 Инфографика
152 украинца вернулись в Украину из Казахстана в связи с недавними протестами в стране 12:33
В Кропивницком из-за сильной метели упала елка на главной площади 13:19
Зарплата министра здравоохранения Ляшко за декабрь составила 92 тыс. гривен 17:45
Зеленский встретится с госсекретарем США Блинкеном 19 января в Киеве 14:19
Зарплата и.о. главы САП Грищука за декабрь составила почти полмиллиона гривен 14:58 Документ
Ветер сорвал 3-метровый крест с Софийского собора в Киеве 20:54
После проверки декларации нардеп Шкрум заявила о потере кольца Tiffany 09:25
больше новостей

ok